切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-F7x

超低价好车团购

长城2.0T发动机凭啥获得“中国心”十佳?带你到保定工厂看个究竟

2019年11月17日 14:57:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

众所周知,近两年的汽车市场大环境不太好,整体增长乏力。2019年1~9月份,汽车产销同比分别下降了11.4%和11.3%,市场形势依旧不容乐观。

尽管中国车市遭遇了暗黑时刻,但纵观全局,我们却可以发现,并不是所有的企业都萎靡不振,还是有个别企业实现了逆势增长。

比如我们今天要聊的长城汽车就是这样一个实现逆势增长的企业。

长城汽车在今年的前10个月总销量达839128辆,较去年同期增长6.66%。销量担当H6就不用说了,已经连续77个月稳居国内SUV市场销量榜首。而另一个销量助推源就是哈弗F7车型,据统计,F7前10个月的累计销量已经超过了11万辆,

车市向来以销量论英雄,哈弗F7能够逆流而上,在市场的一片哀嚎声中取得如此成绩,这和它在技术方面不断突破创新有着必然联系,哈弗F7和F7x搭载的GW4C20B 2.0T发动机集成了长城最前沿的动力技术,而这也是其征服众多消费者的关键因素。

GW4C20B的2.0T汽油发动机是长城EC平台新一代产品,相比上一代机型,综合性能大幅提升。GW4C20B 2.0T汽油发动机最大功率224马力/5500转每分钟,最大扭矩385牛·米/1800-3600转每分钟,已经实现了对合资竞品的同级别发动机的超越。

与此同时,长城的GW4C20B的2.0T汽油发动机还凭借多项核心优势,击败众多合资及自主竞争对手,成功获得了2019年度“中国心”十佳发动机的荣誉。

那么,这台2.0T发动机的优势到底体现在哪里呢?我们今天就在长城总部坐在地保定市徐水工厂,给大家详细介绍一下。

1、首先要说的就是CVVL连续可变进气门升程技术。

这个技术实现进气门连续可变气门升程控制,进一步降低泵气损失;实现进气柔性控制,改善各工况进气特性;在部分负荷工况下,通过小升程及提前小升程相位,最高降低油耗8.4%。

这个技术也是在自主品牌首次应用。

2、其次是采用了缸内直喷技术

燃油系统采用汽油直接喷射(GDI),喷油器采用可变燃油喷射形态(6喷孔),实现3次燃油喷射,应用350bar高压油路压力,通过更好的燃油雾化混合,改善燃烧,降低PN排放。

3、此外还优化了排气歧管

应用缸盖集成排气歧管,大幅减少设计零件及装配工艺,发动机结构更紧凑;加快发动机热机速度,启动排放更加优化;利于发动机排温控制,降低油耗。

4、升级正时系统

采用正时链条,具备静音、耐磨损、低摩擦等特性,有效提高发动机NVH性能、降低摩擦损失;应用液压张紧器,做到低泄露、防跳齿,极大提高正时系统运转稳定性。

5、二级变量机油泵

根据发动机转速、负荷等调节机油压力;实现两级调节,极大降低油耗。

6、完善曲轴箱通风系统

合理匹配油气分离器压损和有效回油高度,采用回油管自密封式回油结构,增大油气分离系统进气口截面积,Multi-Flaps 油气精分离装置,“人”字形挡板分离器。

7、智能化热管理

电控执行器通过球阀调节水流量,提升发动机暖机速度,降低油耗及排放;冷启动时,暖机更迅速;行驶时,热管理模块通过发动机MAP调节水温,确保发动机在最佳工况下运行。

了解完长城的这台GW4C20B 2.0T汽油发动机之后,我们还在长城的试车场地体验了哈弗F7x哈弗H9以及长城炮,这三款车型搭载的都是GW4C20B 2.0T。

哈弗F7x体验的项目是百米制动,具体的操作就是猛踩油门,等到速度超过100km/h的时候,再一脚刹车,体验它强大的制动能力。

说实话,搭载了GW4C20B 2.0T的哈弗F7x动力来得很猛,配合着哈弗第二代自主研发7DCT湿式双离合变速器,一脚油门下去,动力喷涌而来,来得十分直接,没有一丝犹豫,丝毫感觉不出来这是一台双离合变速箱在工作。

当我一脚踩下刹车踏板的时候,明显感觉刹车行程略微有点长,需要稍微使点劲。有些车的刹车踩下去感觉很不跟脚,难以琢磨它的脾气。而哈弗F7x别看行程长,但感觉很有质感,很跟脚。

哈弗H9体验的项目是高环试乘,由试驾教练绕着试车场地的跑道上高速行驶,速度达到180km/h,目的就是测试车辆行驶的可靠性和稳定性。

由于试车场地的跑道是倾斜的,坐在里面可以明显感觉到离心力带来的眩晕感,十分刺激,因为速度快,有一种贴地飞行的感觉。

长城炮体验的项目是爬上倾斜角度15°的土坡以及300mm的水坑,对于长城炮来说,完成这个测试十分轻松。

虽然哈弗F7x哈弗H9长城炮是三款定位截然不同的车型,但这也说明这台GW4C20B 2.0T发动机实力之强,应用范围之广。

写在最后;

长城汽车在技术研发上坚持“过度投入”,注重有效研发,为旗下产品提供了坚实的技术保障,也正是因为如此,长城汽车才能逆流而上,市场表现才能如此亮眼。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗F7x
哈弗F7x
指导价:11.99-15.49万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-15.49
中型车
1.5T 2.0T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看