切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-阿特兹

超低价好车团购

一汽马自达阿特兹和东风标致508L哪个更有驾驶乐趣?丨问答

2019年11月17日 21:11:01
分享到:
来源:快车报

以前老一辈买车都想要大空间,但现在的年轻人就不一样,他们更希望自己的爱车开起来更有乐趣,不那么无聊,快车哥也是一样,让我在空间和驾驶乐趣选一个,我会毫不犹豫的选择驾驶乐趣。

@一个人的独白:在一汽马自达阿特兹东风标致508L之间纠结,抛开车内空间不谈,快车哥给点意见吧。

KCB:快车哥就是喜欢你这种这么有个性、有自己追求的年轻人。东风标致508L最吸引我的地方就是它的内饰,整个车厢营造出来的高级感以及设计在同级别中很难找到对手,特别是在一汽马自达阿特兹面前,508L的内饰设计可以说是完胜。但除了内饰,508L动力系统的爆发力也比阿特兹更强。

阿特兹的卖点也有两个,高颜值的外观造型以及细腻的人车沟通感,外观造型就不多说,你自己细细品味,那细腻的人车沟通感又怎么理解?一个普通消费者,我相信他很难开出阿特兹和508L的极限,因为这两款车型的底盘调校都相当优秀,操控底子处于同级一流的水平,但阿特兹搭载的创世蓝天动力系统给我的感觉更加细腻,油门的线性可控程度远高于508L,给到我的人车沟通感也更强。

这位哥们看重这两款车型自然是奔着它们的操控乐趣,我个人更喜欢的阿特兹动力系统的线性可控,如果你追求动力系统的瞬间爆发力,那就选508L。但有一点还是要说一下,阿特兹在可靠性上更值得信赖,总体来说我更推荐它。

@不需要头盔的猛士:想买一台手动挡二手车玩一下,追求操控,快车哥有什么推荐?

KCB:这位老铁还真是马大哈,提问没说预算,那快车哥就只能每个价位都推荐些车型给你了。先说1万元左右的选择,可能很多车迷会觉得快车哥要推荐老旧的昌河铃木北斗星或者五菱之光这些车型,但这个价位可以玩的车型还有很多,像一汽海马海福星东风标致206等车型都有着不错的运动底子,特别是标致206,至今依旧活跃在国内各大汽车赛事当中,再加上它已经有各种成熟的改装案例,想要玩车预算又不多的话,就选标致206吧。

5万元左右的预算我会推荐你入手第八代思域,虽然思域已经发展到第十代了,但不少车迷还是喜欢拥有自吸发动机的FA1(国内第八代思域的底盘代号),配上手动变速箱,让你随时都能享受爆TEC的乐趣。

这个价位还能选择拥有弯道王之称的初代一汽马自达6,当初我也开过一段时间的手动挡马自达6,虽然动力不算强劲,但整车给到你的驾驶乐趣非常高,也是一款值得考虑的车型。

10万元左右的二手性能车,在我心中一直有一款心仪车型,那就是福特嘉年华ST,1.6T发动机+手动变速箱,再配合福特良好的底盘调校,既能在直路上享受强大的动力,也能在弯中寻找驾驶乐趣,是一款非常值得入手的车型。

如果你觉得嘉年华ST双门四座的车身结构实用性不够强,那就加点钱上福特福克斯ST,虽然车身变大了,但发动机也升级为2.0T发动机,操控功底不用多说,绝对是顶呱呱。

预算来到20万元甚至以上的话也有一大堆车型可选,像斯巴鲁翼豹WRX STi、斯巴鲁BRZ三菱EVO、雷诺梅甘娜R.S.,甚至保时捷911手动挡等车型都是非常不错的选择,你就根据自己的喜好选择吧。

@Perry Lee:老爸把它珍藏十三年的一汽丰田老花冠传给我了,目前这车已经跑了将近28万公里,有一点烧机油的情况,修理厂说要大修发动机才能解决问题,但我不想花大钱,不知道快车哥有没有什么妙招?

KCB:谁说丰田的车不烧机油,现在不就来了一个实际案例了吗?不过这已经是一台拥有13年车龄,开了28万公里的老花冠,轻微烧机油也是在所难免。修理厂其实也没骗你,烧机油想要根治,必须拆开发动机更换活塞环、气门油封等零部件,才能根治烧机油的现象。

如果你不想花大钱,那可以选用粘度更大的机油,打个比方,如果你现在用的机油型号是5W-30,那在下次保养的时候就可以换上5W-40的机油,因为粘度大的机油可以在一定程度上增加气缸的密封性,减轻烧机油的状况。

@红伟:快车哥,上汽MAXUS G50 2019款1.5T自动尊享版和吉利嘉际2019款1.5TD MHEV DCT尊享型选哪个合适?家用,谢谢!

KCB:两款车型快车哥都有深度体验过,先说上汽MAXUS G50,它最大的优点在于车内的大空间,特别是第三排的乘坐空间以及后备箱空间,的确要比吉利嘉际更大一些。

但在机械功底方面,G50这款车的表现就有点强差人意了,1.5T发动机搭配7速双离合变速箱的动力系统,在低速行走的时候能够感受到换挡顿挫,而且变速箱在深踩加速踏板的时候不够利索,降挡速度较慢,超车需要预留更多的时间。

吉利嘉际在三大件方面有更好的表现,虽然1.5T发动机采用的是三缸的形式,但在动力爆发以及相应性方面都比上汽MAXUS G50来得更好,特别是换挡平顺上,如果不看配置表,你真的难以察觉它配备的是一台7速双离合变速箱。

底盘调教方面嘉际也更占上风,它没有简单的把悬架调教得很软,而是让悬架系统更有韧性,即便遇上大的坑洼底盘也能表现出越级的从容,营造出更有高级感的乘坐体验。

内饰设计我也会投嘉际一票,无论是车厢用料还是设计上,嘉际都是同级别名列前茅的车型。但嘉际的空间表现表现并不算优秀,这里主要体现在它的后备箱,以及第三排头部空间,即便是这样,我也更推荐入手嘉际,因为它给我的质感以及机械层面的表现都更加优秀,选它就对了。

@幸运的小年轻:10万元的预算想买辆轿车,看了下吉利帝豪GL,但觉得有点太成熟了,有没有更适合年轻人的轿车推荐一下?

KCB:这里推荐两款非常适合年轻人的轿车,一款是上汽荣威i5/i5 GL,另一款则是上汽通用雪佛兰科鲁泽

上汽荣威i5/i5 GL绝对称得上是自主轿车里面的颜值代表,无论是外观造型还是内饰设计都很符合年轻消费者的口味,两种性格不同的动力组合也能满足不同消费者的需求,如果你追求省油以及平顺性,那可以选择搭载1.5L发动机+CVT变速箱的荣威i5;如果你想要体验速度与激情,1.5T发动机+7速双离合变速箱荣威i5 GL则是你的菜,它的0-100km/h加速只要7.8秒,这样的动力足以秒杀同级其它车型。

车内空间表现你也不用担心,荣威i5系列车型足以满足大部分消费者对空间的需求,后备箱也足够宽大平整,年轻人的第一款轿车,荣威i5系列车型值得考虑。

雪佛兰科鲁泽作为一款合资品牌紧凑型轿车,官方指导售价:8.99-11.99万元,再加上不过的终端优惠,10万元预算足以买到科鲁泽的中配车型,科鲁泽的到来也让不少自主车型倍感压力。

科鲁泽在外观上提供普通版、Redline版以及RS版三种外观设计,你可以根据自己的爱好选择对应的车型。它的车内空间也足够大,你爸妈坐在里面也不会抱怨。

可能很多消费者都会在意科鲁泽搭载的1.0T/1.3T发动机都是采用三缸的形式,但这两款发动机在震动以及噪声的抑制都有着不错的表现,动力体验并不会比四缸发动机差,再加上较低的售价,科鲁泽是性价比极高的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

阿特兹
阿特兹
指导价:17.58-23.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-23.98
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看