切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

任何情况实线变道都是违章?交警:这种情况不扣分不罚款

2019年11月17日 22:14:01
分享到:
来源:车早茶

如今开车出行已经成为常态,但随着停车难,堵车等交通问题日益严峻,有车一族早已羡慕那些没有车的人,不用每天面对道路安全以及违章罚款等问题。就比如一般来说实线是不能变道的,不然会被罚款扣分,但这也不是绝对,交警表示:如果在这种情况下实线变道,不罚款也不扣分!

如果经常开车出门的老司机应该都会遇到过这样的情况,就是在路口处等红灯时,遇到前方车辆故障了,那么这时候我们该压实线变道还是原地等待呢?可能对于新手司机来说,他们只知道实线不能变道,会乖乖的原地一直等。但对于有经验的老司机,他们就知道前方出现故障车辆,并在短时间内无法挪开,是可以实线变道的。

值得注意的是,当遇到前车故障,需要实线变道时,一定要遵守秩序,一个个安全通行。一旦强行加塞引发了交通事故,那将是加塞者负全责。当然,我们在实线变道前,一定不能离故障车太远,不然摄像头会误认为你是没有遵守交通规则的实线变道,直接进行抓拍扣分罚款。

但如果你实线变道,刚好处于摄像头的盲区范围内,事后受到违法信息的,我们一定要保留好现场行车记录仪证据,可进行复议撤销处罚。所以,这就要求车主不仅要在实线变道时遵守交规,还得做好现场取证工作,以防不备之需。

除了以上情况可以实线变道以外,日常遇到消防车,救护车或警车执行公务,为了让出通道而实线变道的也是不需要受到处罚。所以,你在路上有遇到过这样的情况吗?是怎么处理的?欢迎留言分享。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐