切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

四驱版凯美瑞明年登场!时隔30年,凯美瑞车系再次搭载全轮驱动

2019年11月18日 14:10:01
分享到:
来源:汽车棒棒堂

四驱版凯美瑞明年登场!时隔30年,凯美瑞车系再次搭载全轮驱动

凯美瑞在国内市场有着比较高的占有率,在中型车里面应该是口碑很不错的了,不管是它的性能还是设计,都达到了较高的水准,所以有比较大的存有量。而这台车一直都有一个遗憾,那就是不具备全轮驱动模式,不过现在新款已经亮相了,并且有了这个配置,让大家选择它的时候不用犹豫了。

凯美瑞也要配上四驱!凯美瑞全驱版明年北美上市,不惧雨雪路面

最近海外的2020款的凯美瑞曝光,不仅仅在设计上有了调整,最大的变化是增加了全轮驱动,这是非常大的提升了,毕竟现在主流的中型车,早就有这种驱动模式了,将2020年上半年上市,相信将来在北美上市后,很快会进入国内市场。可能有的人还不了解什么是全轮驱动,其实换个说法就是四驱。目前大家对汽车的使用要求变高了,所以四驱也在逐渐的普及,而在凯美瑞这种主流车上,居然一直都没有四驱,让人很是遗憾。不过新款已经具备了,大家就不用再发愁了。

之前凯美瑞就只有前驱的模式,这个模式也是目前比较主流的,使用上有一定的优势,但是在特殊环境下就可能会受限了,比如在湿滑的路面上,这种驱动模式就会有一定的危险,而且脱困也会受限。

其实在很早之前,凯美瑞是有过四驱的,那还是在30年前,当初推出过一款四驱的,不过在市面上并没有受到太多的回应,加上这种成本更高,因此就不得不取消了。而在这随后的30年里,车企就再也没有考虑过给它配置四驱,甚至兄弟车型都已经具备了,而偏偏这台车没有,看来受到过那次市场的打击之后,车企真的有些敏感和小心了,每一次调整都非常的谨慎。

因为市面上的呼声越来越多,就连经销商都建议车企尽快的给凯美瑞增加新驱动模式,所以车企也不得不重启这个想法了,其实从技术上看,增加这个模式并不困难,因为这个平台自身是可以容纳四驱结构的,所以只需要把配件添加上去就行了,不需要对车身进行大的改动,也不用担心安全方面的调整。毕竟同平台的其他车型,已经有过这样的尝试了。

不过也有一些人存在担忧,因为增加了四驱之后,重量会有一定幅度的提升,也会压缩一定的车内空间,实用性方面的收益也不算太大。如果真的这样调整的话,可能会让凯美瑞的销量受到影响。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐