切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-汉兰达

超低价好车团购

汉兰达换代海外亮相,外观更运动空间更大,增加混动版本动力十足

2019年11月18日 14:18:01
分享到:
来源:小车飕飕飕

丰田汉兰达丰田旗下的中型SUV,这款车原本是北美车型,在2009年国内上市之后,经过几年的车友使用,发现汉兰达这款车确实不错,俗话说得好,金杯银杯不如车友的口碑,汉兰达优点很明确,空间大,外观造型霸气,舒适性好,更重要的是省心,不烧机油,后备箱也不用放一桶备用机油。

目前汉兰达一直都是国产中型SUV的标杆产品,很多品牌生产的中型SUV,一直用汉兰达作为参照物来进行对比,但是最终的结果大家都知道,尤其是大众途昂,级别要高于汉兰达,价格也有优势,空间也比汉兰达大,动力也好,就是销量不如汉兰达。

目前换代丰田汉兰达已经在海外亮相,外观减少了威猛的设计,增加了年轻运动风格,可以家用也可以商务。面对二胎政策的实施,七座车型销量上升,大空间的汉兰达满足了家用的需求,即使满载的情况下,后备箱还能够放下很多儿童用品。

对于商务需求,汉兰达乘坐舒适性好,因为它是属于轿车底盘的车型,而不是硬派越野车的非承载式车身,也可以说汉兰达是一款MPV车型,但外观换成了方方正正的越野车外观。看上去威猛漂亮,大气。商用出行也非常有气势。

对于汉兰达的竞品车型,像福特锐界大众途昂,途观L,本田冠道日产楼兰等车型,内饰和配置以及操控性都要优于汉兰达,即使汉兰达不换代,目前销量也是遥遥领先,汉兰达目前也要借着丰田全新的TNGA架构进行换代了,对于竞品车型来说,“又不是一件好事”。

现在的汽车外观设计都是为了迎合年轻消费者,换代汉兰达可谓是颜值担当,前脸采用了四边形进气中网,中间的丰田“牛头标”两侧延伸出飞行的机翼,两侧大灯造型依旧犀利,下面的前雾灯由异形黑色装饰衬托,雾灯为方形设计,比较别出心载。

车身的侧面造型简洁大气,并且充满了力量感,车身门柱都使用了黑色装饰,后排自带的深色隐私玻璃,形成了悬浮式车顶的效果。

车尾两侧的LED尾灯造型修长,尾窗的设计风格为上扬式,尾车标的下面有凹式设计的四边形设计,正好与车头格栅相互呼应。尾杠的形状确实漂亮,不过有细心的网友称:底盘有点低,车尾下面的排气管影响了底盘最小离地间隙。

不过这并不是一款硬派越野车,谁也不会用它去野外越野穿越,它的定位就是一款城市型SUV,主打的是舒适性和耐用性,并且它的底盘高度要优于轿车和MPV车型,即便走烂路,通过性还是不错的,除了两驱车型以外,还有四驱车型可以选择。

中控的设计,看上去较现款汉兰达增强了科技感,全液晶仪表盘,中控大屏采用了较为流行的不规则设计,整体看着层次感极强,传统的机械式脚刹这次也换成了电子手刹,在行驶操作上确实便利很多。

动力系统,新车会有2.0T四缸涡轮增压发动机,和3.5L六缸自然吸气发动机,这台六缸发动机是北美地区的版本,最大输出295匹马力,2.0T发动机的型号是8AR-FTS,动力输出确实也不错,另外该有混动版本,混动版本所搭载的发动机在凯美瑞和亚洲龙车上都已经使用了,降低了尾气排放和油耗,对于家用来说,是一件好事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

汉兰达
汉兰达
指导价:23.98-32.58万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.98-32.58
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看