切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利否认当“接盘侠”,路虎捷豹亏到连印度人都要甩锅了?

2019年11月18日 14:36:01
分享到:
来源:言车有徐

捷豹路虎这两个英国品牌,它们的身世经历一直都比较坎坷。先是美国的福特对其进行收购,后来德国的宝马又进来参了一脚。几经转手之后,最终两个品牌落地于印度的塔塔集团旗下。

不过就在日前,彭博社又爆出塔塔集团已经与吉利控股和宝马等汽车制造商进行了接洽,为旗下英国汽车业务捷豹路虎寻找合作伙伴。虽然此举遭到了吉利的否认,宝马也对此不予置评,但捷豹路虎如今的处境确实越来越难。

捷豹路虎形象破灭

数据显示,2018年塔塔集团亏损达到了36亿,今年第二季度亏损3.95亿英镑,在国内市场整体销量下跌了22%,而导致这一切结果的原因无疑是因为"神车"路虎捷豹形象破灭。曾经被土豪争着抢的豪车,如今却"无人问津"。

就如同上述所说,路虎曾经特别风光过。相信不少朋友仍然记得当年进口路虎极光加价的盛况,一台中型的SUV被炒到了80多万的价格,这可以用非常夸张来形容了。实话说,路虎极光只凭它的骚气造型,就可以俘获超多小哥哥小姐姐的心。

但进口车最大的缺点便是"贵",于是在万众期待之下,路虎开始进行国产。没想到的是,后来国产化后的捷豹路虎不仅没有从消费者角度出发,其在定价上的"自负"更让许多人望而却步,毕竟无论从哪个方面来讲,进口车还是要好过国产车的,可国产化的路虎却没有对价格进行好好策略,销量自然也就大不如前。

各种曝光导致质量崩盘

价格或许并不是捷豹路虎真正走向"末路"的原因,你看人家丰田雷克萨斯旗下的车,加价不也照样卖得很好。所以后面质量的大幅崩盘,确实不得不提。

比如说在网上搜索有关于路虎的关键词,基本都有着质量、维权等词语。而在车质网上搜索发现,有关于捷豹路虎的质量问题频出,主要是以变速箱漏油、变速箱无法换挡、发动机异响、发动机冷却系统故障等问题。

除了在网上能够看到的质量问题之外,它的召回数据就让人心寒。数据显示,2017年路虎捷豹两个品牌一共召回了10.6万辆车,这个召回的数据占了2017年捷豹路虎在华销量的72.45%。这意味着几乎有7成的产品被捷豹路虎召回,这个质量问题可见一般。

值得一提的是,它还在JD Power排行榜常年垫底,这样的稳定发挥也让大家司空见惯。再加上"问鼎3·15晚会的"光荣"历史",让这个豪车的质量问题再一次放大在全国观众面前,这也让路虎的形象一落千丈,即便是七折豹八折虎也难以挽回。

再也不做"七折豹八折虎"

捷豹路虎"日渐式微",早就是大家的共识。然而,它似乎并没有意识到自己的问题所在,还在一意孤行,在日前更是爆出了不再降价卖车的消息。

相信不少人对于"七折豹八折虎"早就耳熟能详了。出现这样的情况,其实还不是因为此前的形象与质量逐渐崩盘。为了挽救销量,早期的捷豹路虎只能靠"大降价"来回血,久而久之,它的"七折豹八折虎"形象也深入人心。不过,这样的降价也并没有让捷豹路虎重回巅峰,号称最美路虎的星脉降价20万表现依旧惨淡,而面对这种情况,布罗蒂加姆表达了自己的观点,他表示销量不是评判自己的标准,实现可持续利润并建立可持续的商业模式才是重点,并且表示捷豹路虎不会加入价格战。

不可否认,长期打"价格战"确实并不是一件正确的道路。但对于降价都降习惯的捷豹路虎而言,突然又拔高姿态不讲价,完全就是在自寻死路。且要想真不打价格战,首先就是要将自己的产品品质提上去,但捷豹路虎的质量还真的可信吗?

小编语

虽说近四个月来,捷豹路虎在华的销量有在上升,不过这似乎就像它的"回光返照"一样,也不知道这股劲能持续到多久。而对于接二连三被曝寻找新东家的捷豹路虎,到底该如何解决自己的负面形象?不降价真的能够维持销量吗?还是以后也会为了销量而"妥协"?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐