切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-高尔夫

超低价好车团购

除了中国,还有一个国家最喜欢大众,当地满大街都是VW

2019年11月18日 16:20:01
分享到:
来源:钟叔驾道

第一批进入国内的合资品牌

全球年销量1千多万

有400万是中国市场贡献的

这个品牌叫做大众

在全世界范围内,大众应该是销量最广泛的一个汽车品牌了,几乎各个地区都有它的汽车,历史也是比较长的。现在国内几乎也到处都能看到大众旗下的车子,有的品牌虽然没有用它的标志,但是也是属于它旗下。大众车最吃香的地区还是中国,国人对大众车有着非常高的评价。

因为大众进入国内市场较早,所以也给人们留下了更加深刻的印象,不少的家庭最先购买的车型,一般都是大众车,毕竟在早年的时候,可以选择的汽车并不多。再加上大家对德国的品质很放心,因此在买车的时候,也就自然会首先考虑大众了,这个观念也一直影响到现在,不少人购车的时候,还是会首先选择大众

事实上,国内很多70后80后对大众品牌都有比较深的情怀,毕竟他们在90年代大众进入中国后开始接触,那个时候也是大众在中国市场的第一个巅峰时期。另一方面,早起进入国内的大众车型,无论是CDK形式还是初期的国产化,大众产品在质量上其实是过剩的,怎么理解呢?如果说那时候的汽车产品寿命在10年左右,那时候的大众从最初设计和制造指标上就冲着20年以上的标准,所以给人一种非常扎实耐用的印象。

当然了,质量过剩自然带来成本过高,在市场成熟、竞争对手越来越多的情况下,大众自然也降低了质量这一块的成本,用于其他配置和降低定价,跟着市场走。

大众的耐用,这也和德国人的严谨是分不开的,他们在打造汽车的时候,每个环节都非常的严谨,任何一个很小的细节都不会放过,会考虑用最合理的方式去处理。所以大众早年的汽车都是很耐用的,有的车子几乎开到报废期了,还没有出现过大件的故障,可见它的性能是多么有保障。而且在安全方面,也有着比较大的优势,让大家可以放心的购买。

不过这几年来,关于大众的负面消息是很多的,不仅品质上出现了很多瑕疵,比如偷工减料的问题很严重,在不同地区销售的同款车型,居然使用不同的技术和工艺,做出来的品质差异很大,对于车主是非常不负责的态度。最主要的还是安全方面,已经有不少安全方面的问题被发现了,大众也不得不召回了很多车型。那么大众在他们本土国是什么样的口碑呢?

来到德国你会发现,其实德国人最爱开的还是大众高尔夫,路边几乎有一半以上都是这个牌子的。而且说到这个品牌,大家也都表示非常不错,好用且安全。看来在他们本土,大众还是很受欢迎的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

高尔夫
高尔夫
指导价:12.98-23.42万元
1.2T 1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-23.42
紧凑型车
1.2T 1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看