切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-XT6

超低价好车团购

全系3.0T+10AT,比对手便宜10几万,全新7座SUV买哪款?

2019年11月18日 17:02:01
分享到:
来源:玩车教授

2019年11月15日晚,林肯旗下的进口豪华中大型SUV——飞行家&飞行家新能源在中国正式上市,共推出两款汽油版车型和一款插电混合动力版车型,指导价为62.88-81.88万。

林肯飞行家的售价公布后,可谓十分惊喜,60多万,你就能买到一台纯进口身份、搭载3.0T大排量六缸增压引擎,且是纵置引擎布局的美式大尺寸豪华SUV,而插电混动版也不到82万,怎么看都非常划算。下面,就让教授带大家看看飞行家有什么产品亮点,以及哪一个配置的车型最值得购买吧!

飞行家有何产品亮点?

相比起美式大尺寸豪华SUV以往给人的魁梧霸气和镀铬装饰bling bling闪的印象,林肯飞行家明显少了一份粗犷而多了一份优雅,少了一份棱角分明而多了一份圆润柔美。乍一看,整车显得十分修长,车身各部位比例得当,并刻意设计成短前悬和长后悬,进一步凸显出纵置引擎平台车型相比横置引擎平台车型的先天优美车身比例。

飞行家共提供六种车身配色,为了配合相对优雅的外观造型和品牌调性,因此多为冷色调配色。教授个人认为,林肯品牌近年来主打的斐钻蓝外观颜色,与飞行家最为搭配。

内饰风格则是林肯品牌的家族式设计,大面积的钢琴烤漆面板、实木面板、皮质覆盖面,都突显出美系车眼里对于内饰“豪华”二字的独特理解。而林肯近年来采用的按键式换挡设计,在飞行家上也没有缺席。

调节方向非常多的前排座椅,也一直是近年来林肯标榜其车型舒适性的标志所在。飞行家入门的尊享版就能提供12向电动调节,高一个配置的尊雅版则升级为20向,顶配插电混动版更是多达30向,就算是对舒适性再挑剔,身材比例再奇葩的用户,都能在飞行家的前排找到舒适的坐姿。

同价位、同尺寸、同级别的豪华品牌SUV中,采用纵置六缸大排量引擎布局的车型并不多,飞行家就是其中之一。而在消费者眼中,“纵置引擎”、“六缸”、“大排量”就是和“高级”二字挂钩的,况且飞行家的3.0T引擎还能提供355匹的强劲动力,大排量六缸引擎加速时的底气和平顺性,可不是那些2.0T四缸引擎能比的。

插电混动版的飞行家新能源,动力系统综合最大马力更是有441匹,起步加速直接秒杀路面上99%敢于挑战你的车型。在满电状态下,飞行家新能源的纯电模式续航里程为50公里。

此外,与传统的美式大尺寸SUV不同,飞行家的底盘并没有大梁,而是采用一体式的承载式车身设计,虽然牺牲了一定了越野通过性和拖拽性能,但公路操控性、燃油经济性、车厢的空间利用率都大幅度提升。

哪款最值得购买?

如果您感觉入门的尊享版配置水平都足够高了,那么教授觉得您入手它完全没有问题,就和前面说的一样,60多万,就能买一台3.0大排量、涡轮增压、纵置引擎布局的进口大尺寸豪华SUV,还要啥自行车?市面上包你找不出第二台!

高一个配置的尊雅版主要比入门的尊享版多出了一系列的第二排舒适性配置,而顶配插电混动版除了舒适性配置进一步提升外,多出来的13万售价主要花在了插电混动系统和锂电池上,虽然81.88万的售价也不算很贵,但教授觉得没有必要买它。

所以,教授还是最推荐想买飞行家的朋友们购买尊雅版,68.88万的售价本身就足够良心,只是比入门的尊享版贵了6万。尊雅版的第二排舒适性享受也提升了一个档次,您不仅可以在前排开车享受,还可以雇个司机开车,自己坐在第二排享受。再说,都是有钱买这个价位的车的人了,也不差这6万吧!

和对手比怎么样?

如果撇开最主流的BBA三大品牌的中大型SUV,飞行家的直接对手就是上汽通用凯迪拉克XT6沃尔沃XC90

相比二者,飞行家的产品优势和性价比都大为领先!XT6和飞行家相比,虽然国产的身份和2.0T的排量让其价格还比飞行家低近20万,但XT6的2.0T四缸机以及横置引擎平台都不如飞行家高级,价格优势被迅速抹平;而XC90不仅也是2.0T四缸机和横置引擎平台,且价格上也没有优势,完全被飞行家吊打。

总结

通过本文的分析,我们不难看出,林肯飞行家是一款产品力和性价比都非常突出的豪华品牌中大型SUV,“大排量”、“纵置引擎”、“六缸”都是它引以为傲的标签。林肯只要把市场推广和品牌传播力度做到位,那么飞行家在国内热销将不会是什么难事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

XT6
XT6
指导价:41.97-54.97万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.97-54.97
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看