切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

来新电话了:喂,特斯拉吗?我是野马牌SUV

2019年11月19日 11:19:04
分享到:
来源:车若初见

这是福特55年来第一次扩充野马家族,Mustang Mach-E,福特第一款全电动SUV。自从最初的野马在1964年席卷全球以来,它就迅速代表了美国精神。

严格意义上讲,Mustang Mach-E是一款纯电动的跨界SUV,它只是保留了部分Mustang的DNA,比如前后三道杠的灯组以及引擎盖上隆起的肌肉线条。

该车采用了溜背式造型,标准版和GT版会有不同的外观套件。

GT高性能版本,前脸野马标还可发光,中网采用了与车身不同色的设计,让它看起来格外醒目。等等~怎么有点像奥迪e-tron。

跟许多电动车一样,前面不需要发动机了,所以腾出来一个前备厢,这里的容积有136升,尺寸其实不算小了,谁让美国超市里的商品都是大包装。另外它还采用了排水设计,假如装入液体和冰块也没问题(特斯拉内心独白:哥们儿,你真漏水啊)。后备厢容积是821升,放倒后座可扩容到1677升。

Mach-E的车门上没有传统的门把手设计,而是采用按钮式开关,按下按钮车门会弹开一定角度,也能用智能手机解锁开门。智能手机也能启动车辆,也可在中央触摸屏上输入备用代码,以防手机没电了也能启动车辆。

内饰一点也不“美国”,也符合电动车的格调。这里有15.5寸的大尺寸中控屏、10.2英寸全液晶仪表、B&O音响和全景天窗。车机是最新一代的SYNC系统,支持苹果CarPlay和安卓Auto,还支持OTA升级和自然语音识别等。

根据款型和动力单元的不同,该车共分为五款,有两驱和四驱。GT高性能版采用四驱,电机459马力,最大扭矩830N·m,0-100km/h加速时间3.5秒,带自适应悬架技术。

续航上会分标准版和长续航两种,标准版电池组是75.5kWh,长续航是98.8kWh电池组,WLTP工况下最大续航达600公里,同时它还具备150kW快充技术,充电10分钟,续航75公里。

电池位于车辆两个轴之间的地板上,并在零下40度的极端温度下进行了测试。安全方面,电池被固定在防水的电池盒内,并被碰撞吸收保护层所包围。它们采用液体冷却,以优化极端天气下的性能并缩短充电时间。

福特Mustang Mach-E在美国的售价区间是50495美元-82995美元,这款车也会引入中国,但要等到2021年。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐