切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

真的来了!3.2秒就破百的电动车,只有它敢与特斯拉“硬碰硬”

2019年11月19日 12:16:01
分享到:

一提起保时捷这个品牌,相信大多数人应该对它都不会太陌生,凭借自身悠久的历史以及最纯粹的引擎咆哮,它让不少年轻人将其视为自己的“梦想之车”,尤其是911、718、GT2 RS这一类车,简直就像是回头率收割机一样的存在。不过这一切都建立在它是一台燃油车的基础上,如果让它变成一辆“电动跑车”,那么它的这些“光环”还存在吗?接下来我们就从保时捷的首款纯电动车型——Taycan身上去寻找答案吧!

2015年,保时捷在法兰克福车展亮相了自己的概念型电动车Mission E,当时就引起了很大的关注,而在经过4年多漫长的等待后,这款开启保时捷跑车新纪元的车型,终于在2019年9月4日,以一场横跨亚洲、欧洲、北美三大洲的发布会迎来了全球首秀,目前,已发布车型版本为全新Taycan Turbo S、全新Taycan Turbo,以及全新Taycan 4S,本次实拍车型为保时捷Taycan Turbo,官方指导价为149.8万元。

外观解析:

其实在我第一眼见到这款车时,总感觉它身上是有911的影子,准确来说:小编觉得这是一台大号的911!不过,Taycan Turbo的整体设计还是十分贴近Mission E概念车,而且因为它是一辆纯电车型,因此前面不需要布置发动机,所以车身前面的造型非常流畅,加上它的视觉重心比较低,使其看起来就是跑车的模样,看来保时捷即便是做电动车也是“不忘初心”的。

全新保时捷Taycan 是第一款系统电压达到800 V的量产车型,而常见的电动车系统电压仅为400 V。因此,车主能够在旅途中大为获益:使用高功率充电网络进行直流充电时,Taycan 的蓄电池仅需5 分多钟便可充满100 km续航里程所需电量(WLTP标准下),如果在理想充电条件下,Taycan从电量5%充至80%仅需22.5分钟,基本不会让你存在续航焦虑的情况。

内饰及空间解析:

进去车内,新车带来了保时捷全新的一套内饰设计,整体看上去并不算特别豪华,多以环保材质为主,这与目前的主流方向是一致的。其中四块数字化大屏显得格外的抢眼,传统的物理按键功能基本上都被整合到了触控屏当中,并且还模拟了触碰反馈,整体的科技属性很强。

动力及悬架解析:

而在大伙关心的动力方面,Taycan Turbo和Taycan Turbo S的前后桥分别配备一台永磁同步电机,实拍车型Taycan Turbo电动机总功率500kW(680Ps),而Taycan Turbo S电动机总功率560kW(761Ps)。电池方面车辆采用93kWh的方形锂电池组,NEDC工况续航里程均为465km,最高时速能达到260km/h。

据悉,保时捷将于北京、上海、深圳及成都市中心开始打造专属停车充电网络,并逐步扩大覆盖城市范围,预计于2020年底前,铺设超过 100 个保时捷专属停车充电网点,包含大功率直流充电及快速直流充电服务。保时捷也将在这四大城市率先开启代客充电服务,并伴随充电网络建设,逐步拓展服务城市数量。此外,保时捷还将在全国范围内整合超过 10万 个第三方充电设施,为客户提供更为方便快捷的充电服务。

全文总结:

最后说了这么多,毫无疑问这款电动车从产品力而言无疑是优秀的,它拥有着“三快”——极速快、加速快、充电快,这对于喜欢追求速度与激情的消费者来说,还是挺有吸引力的;如果非要找出一个缺点,那么续航算是它的一个“软肋”,虽然够用但是竞争力不是特别强,希望后续车型会有所增加。另外,这款新车将在今年的广州车展上正式与公众见面,如果你有兴趣的话可以去现场欣赏一下哦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐