切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

又见秋名山神车!纯电五菱宏光公布,猜猜几秒能破百?

2019年11月19日 13:13:01
分享到:
来源:言车有徐

说起五菱宏光这款"神车",可以说是无人不知无人不晓,当年因为一则段子而爆红的五菱宏光可不单单是传说中的秋名山"神车",还是国内销量最大的一款MPV车型,并且因为良心的售价以及用途的广泛,所以市面上的保有量非常大。不过随着新能源大浪潮的来临,五菱宏光要是只出燃油车型的话,似乎就有点跟不上节奏了。于是,五菱宏光纯电动版车型来了!

纯电版车型曝光,还是熟悉的味道

近日,根据工信部曝光的消息,上汽通用五菱宏光申报了五菱宏光S纯电版车型,新车将提供两种不同的外观设计,分为普通版车型以及运动版车型。

从申报图来看的话,纯电版车型与燃油版车型的外观基本保持了一致,但是在细节方面还是有着自己的特色。其中前脸进气格栅均有黑色元素点缀,运动版车型后视镜外壳、尾部车标下饰条及后车窗均由黑色涂料涂装。普通版车型则配有雾灯及黑色行李架,相较于运动版车型来说,普通版车型的外观更加的符合现目前的多功能的定位,而运动版车型则更加的追求简洁运动,并且两款车型的尾部都有"五菱宏光S EV"的标识,表明了它的纯电动车的身份,而这也符合一般电动车的命名方式。

除了外观设计上,五菱宏光S纯电版的车身尺寸上也与燃油版车型相近,其长宽高分别为4420/1685/1750mm,轴距为2720mm。当然,作为一款多用途的MPV车型,纯电车型自然也可以选装第三排座椅,座椅拆下来后,后备厢的空间将会得到极大的拓展,这也是延续了五菱宏光系列车型的优点。

在动力上的话,纯电版车型将会搭载一台最大功率为60kW的驱动电机,配以合肥国轩高科动力能源有限公司提供的磷酸铁锂蓄电池,最高车速100km/h,续航里程暂时未公布,加速能力的话较燃油车型应该有所提升,但是受限于电机的功率与最高车速,百公里加速这种事还是别想了,飙车这种事还是去找燃油车型吧。

爆红的神车,销量王引领MPV电动潮流

其实五菱宏光车型在国内的关注度一直都比较高,目前上汽通用五菱已推出了五大系列的五菱宏光车型,分别是S3、S、S1、经典S以及Plus车型,销量也一直居于MPV车型销量排行榜的第一位,10月销量达到了32997辆,远超其他的MPV车型,甚至超越了不少的SUV车型。要知道目前MPV车型中,除了五菱宏光就只有别克GL8的销量能够破万,五菱宏光在销量上早已是无敌的状态了。

虽然五菱宏光系列一直占据着MPV销量王的宝座,但是其自身也在不断的寻求发展,在推出了全新的PLUS车型过后,获得了大家一致的好评,如今五菱宏光又将目光放到了新能源汽车市场,推出了全新的五菱宏光S纯电车型。可以预见的是,五菱宏光纯电车型的推出,必将进一步丰富产品阵容,并且其他车型也很有可能也将推出对应的纯电车型,届时会不会将MPV车型一同带进纯电车型满天飞的时代呢?

从产品实力来看,其实五菱宏光的产品实力并不算特别的出色,但是却能够撑起国内MPV销量的半边天,其实很大一部分都与五菱宏光丰富的适用场景有关,不论是家用还是货用,五菱宏光都能凭借出色的性价比征服消费者,而且近两年的车型更新也让五菱宏光摆脱了内饰廉价的看法,如今也越来越多人愿意选择五菱宏光,甚至还有不少年轻人也被PLUS车型的年轻外观所吸引。如今全新纯电车型的发布,又给大家带来了一个新的选择。

小编语

作为随着段子走红的车型,五菱宏光无疑是非常成功的,不仅仅在段子中是神车的代表,在MPV市场中也同样是无法超越的神车。作为国产MPV中的神车,五菱宏光的纯电车型也将会得到更多人的关注。作为五菱宏光的全新选择,纯电版的五菱宏光S会是你的菜吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐