切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-宋Pro

超低价好车团购

聚焦|一辆叫好又叫座的SUV应该具备什么样的特性?

2019年11月19日 14:17:01
分享到:
来源:阿贵看车

原创稿件转载注明来源“阿贵看车”,切勿侵权

2019年的电影市场确实精彩纷呈,有《复仇者联盟》、《终结者》的系列卖座电影,也有《哪吒之魔童降世》、《罗小黑战记》这样的良心国漫,更有正能量满满的《少年的你》、《中国机长》……这些叫好又叫座的电影都有这些共同点:定位准确、制作精良、能引起多元化用户的兴趣。

当下的消费者就是这样的理性,不管对电影还是对车,都越发苛刻,豪强也好新秀也罢,都脱出了性价比的死斗,走上了质价比的博弈。比亚迪宋Pro燃油就是明显的例子,其在10月份销量达到15892辆(其中宋Pro 燃油销量超14000辆),环比增长16.8%,连续2个月销量破15000辆,成功跻身家用SUV主流阵营。

返璞归真,成就中国车价值典范

的确,流量明星少了,硬核演技咖上位,剧情也愈发走心和反映现实……这些变化让中国电影迎来新的升华。中国汽车亦然,从拼价格和性价比,走向高价值、高品质,过程虽曲折艰难,但也逐渐受到市场和消费者的认可。 宋Pro燃油的成功就是明显的例子,在华丽的研发天团背后,看到的是返璞归真的魅力。

平心而论,宋Pro燃油能轻松收获市场的好感,除却8.98万-11.98万元的亲民售价外,还在于名为“标配”的属性。如全系1.5T自动挡高效动力、胎压监测、电子驻车、LED自动大灯、自动空调+后排出风口、中控大屏、第二排椅背调节等……这些都是日常用车中最常用的配置,比亚迪将之常规化,凸显出一种远超性价比的诚意。通俗点说就是:宋Pro燃油将所有中国人最刚需的所有元素都配齐了,哪怕是8.98万元的入门版车型,也可轻松享受最优质的有车生活。再加上同级最吸睛、高端的Dragon Face2.0前脸和4650/1860/1700mm三围+2712mm长轴距所带来的奢享大空间,称得上10万级SUV品智新标杆,自然会受到市场的认可。

当然,宋Pro燃油最大的竞争力还在于细分最突出的智能水准,一方面是兼容400万+应用,且具备OTA远程在线升级能力发DiLink 2.0智能网联系统,这些黑科技被浓缩在10.1英寸(顶配可选装12.8英寸)8核自适应旋转悬浮Pad中,强大的生态化网联科技将之变成名副其实的“移动终端”。另一方面则是包含并线辅助、车道偏离预警、交通标志识别、主动刹车等在内的L2 Plus智能驾驶辅助,所以在长途驾驶时,你可以短暂将驾驶权交给车辆,然后换取数秒放松一下肩膀和双肩,安全而便捷。

得益于此,宋Pro上市首月订单过万,宋Pro燃油更在8月份开始就连续破万,在助力宋家族越战越勇的同时,也用实力成就了中国车价值新典范。

多管齐下,领跑每一个细分领域

众所周知,一部电影需要叫好又叫座,老小咸宜的广受众很重要。如若将这一规则放在车坛,那就是用多元化的产品,以满足不同类型的需求。在这方面,比亚迪确实做得比较到位。

在车型矩阵上,宋Pro采用了燃油、DM(插混)和纯电三种动力总成,为消费者带来更多的选择。首先是燃油版车型,这颗满足国六标准的1.5T涡轮增压发动机经过全新调校,最大功率为118kW/160Ps,1600-4000rpm释放出245N·m的峰值扭矩,更低的介入时机和更绵长的输出区间带来的更为高效经济的动力表现。也正因此,宋Pro燃油有着非常不错的低扭表现,搭配换挡逻辑理性柔和的6DCT变速箱,故而在拥有非常安适的驾驶体验时,真实百公里油耗仅7-8L。

与此同时,宋Pro EV具备了超过500km的续航里程,并配备70kW极速快充,有效解决了“续航荒”。更重要的是,其76%比例的车身高强度钢和配备七维四层保护的电池包,使之整车安全性远超行业标准,堪称最值得购买的纯电SUV。此外,宋Pro DM四驱性能版也凭借238kW/525N·m的总成、6.5秒破百和1.3L/100km油耗(高能版为348kW/775N·m,4.7秒破百,1.4L/100km)、纯电续航81km/综合续航约800km的高能属性,成功突破了插混车型原有的价值边界,向20万级别合资品牌主流SUV发起了挑战。

是的,这样多元化、多维度的产品布局和合理的产品定位,为宋Pro燃油异军突起奠定了坚实的基础,也让比亚迪达成了新能源车与燃油车齐步走的均衡发展态势,从而能迅速在各个细分中找到位置并迅速建立优势。最值得一提的是,比亚迪丰田达成合作,将携手开发纯电轿车和低底盘SUV,及动力电池,车型计划于2025年前投放中国市场并使用丰田品牌,而宋Pro的成功,无疑让这一远大未来更近了一步。

写在最后

毫无疑问,宋Pro燃油无愧于10万级SUV品智新标杆和中国车价值典范的称谓,其不只是新晋细分市场的新引领者,助力了宋家族在10月份取得22803辆的佳绩,同比增长30.5%,环比增长4.6%,累计销量突破60万辆的佳绩,也预示着中国汽车从“性价比向品价比”进化的发展方向,所以这一款实力A+级SUV,未来之路必将大为可期。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-11.98
紧凑型SUV
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看