切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-CX-4

超低价好车团购

执着操控的轿跑SUV改款升级不足15万起 操控是否同级最佳?

2019年11月19日 15:38:01
分享到:
来源:白希文

谈起"操控"二字,相比大多数人心里都会想到宝马,最具代表的宝马3系可以说在同级别中无人能及。而说起操控,就不得不提到有着"东瀛宝马"著称的车企—马自达了,作为追求操控的日系车典范,旗下轿车阿特兹、昂克赛拉,同样也具备了十分优秀的操控性。而在其产品矩阵中,定位于轿跑型SUV的CX-4中期改款后的它,都升级了哪些?是不是也能接过"大旗"成为同级SUV中操控最佳呢?下面我们来看看。

全新马自达CX-4在外观方面,采用了第二代的"魂动"设计,颜值依旧保持了较高的水平。中期改款后的改变主要体现在,对外观细节的优化层面。最明显的变化在于,多边形的前中网尺寸更大,内嵌蜂窝状的格栅进一步使其更具运动感。另外,前包围位置也进行了"微调",下格栅进一步拉宽,增加视觉宽度的同时,使得车头更加低趴。

车侧线条几乎没有变化,而在尾部方面,尾灯、排气布局以及贯穿车尾的宽大镀铬饰条均得以保留。较前款变化的部分体现在后保险杠部分,增加了镀铬饰条和小反光板,使其看上去更富有精致感。

内饰部分,整体设计依旧是偏向简约的风格,也并没有太多华丽呼哨的设计语言,与外部设计一样,中控台在细节之处进行了优化,更多的笔直线条加入其中,向对比之下运动感升级。另值得一提的是,新增加的"勃艮第红"配色,也是首款采用此内饰配色的马自达车型。中控屏幕略有升级,相比前款的7英寸升级为8英寸,虽然提升了一些可视范围但提升不大。

从显而易见的地方很难看出CX-4的升级之处,但这并不代表它都如此"打发"了。对马自达有所了解的朋友可能都知道,隔音是CX-4的一大短板,尤其是流入车厢内的发动机噪音及风噪,因此新车载隔音上做了诸多针对性的升级。例如车窗采用双层夹胶玻璃、后轮内衬板加厚、增加车门周边密封性等。

另外避震器的升级也是此次改款的重点,新车采用了全新的避震器,在舒适性上,相较于前款车型有了很大程度的提升,依然使用前麦弗逊式独立悬挂,后多连杆式独立悬挂,悬挂规格调校保持了原有的高水平,提供更好的舒适性及操控性。

另一项针对性升级就是提供了GVC PLUS系统,相比现款的GVC系统来说,全新系统拥有更灵敏的反应机制,能更迅速的监测到车辆行驶状态,通过电子系统对行驶中的车辆做出调整。

例如在关闭电子稳定系统,在弯中使用更高的速度通过时,受SUV车型较高的重心所限,虽然还是能够感受到侧倾明显,但值得肯定的是,在四驱系统与全新的GVC PLUS的帮助下,指向性依然保持的很好,仍然可控。当然,日常驾驶几乎不会需要这样的极限,但这也足以证明其操控性,在同级别中称得上目无旁人。

最后动力方面,新款CX-4相比前款车型没有明显变化,依然是提供两款创驰蓝天技术的自然吸气发动机,分比为2.0L(最大功率158匹马力、最大扭矩202牛米)和2.5L(最大功率192匹马力、最大扭矩252牛米)。与之匹配的均为6速手自一体式变速箱。

白希文总结:

马自达CX-4此次的改款来看,"肉眼可见"的改变并没有太多。主要的升级还是体现在"内功"方面,尤其是在操控层面的优化,可以说完全撑得起"同级操控最佳"的称号。不过,在"形式大于内在"的现如今,对于消费者来说这些升级是不够的,这或许也正是"执着的马自达"销量平平的原因吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CX-4
CX-4
指导价:14.08-21.58万元
2.0L 2.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.08-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看