切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

手动挡涡轮增压车型有没有什么驾驶技巧?

2019年11月19日 17:21:01
分享到:
来源:新车评

我这样车新车磨合的使用技巧。怎样把涡轮增压车磨合成一样好使唤的车。

车评人回答

磨合期其实也不用太过在意,除非你新车落地就暴力驾驶,就正常开就行。好不好开和磨合关系不大,你得磨炼自己的技术。

如果磨合期想严格点,就转速不要过高,可以看看说明书,一般是不超过4千转,也尽量不要一个挡位相同转速过久。

开手动挡涡轮车,把转速维持在扭矩平台,就能达到S挡的效果。

【谢汝新 答 】

网友回复

传说中的维托

有个涡轮爆发点的车,不会特好开,想开平顺了得善用离合了。

嘴角的弧线

磨合看说明书啊,至于技巧,记得看说明书发动机转速发力是多少转,然后想爽就尽量保持那个转速咯,不过一般涡轮车都是2000转后才有力。

小兵14D

超车记得降挡补油就行。

丿只是春梦了无痕

键盘们只知道手动挡有操控感,提速快。却不知道1.4T以下的小排量涡轮配手动挡简直是灾难。

境水微澜

应该没有特别的不同,除非你这个发动机本身的功率特别高,高到3挡很低速都不会拖挡,比如福克斯RS那个350匹的2.3T。否则还是照样该降挡的时候降挡。

vista_it

高尔夫280+5MT。不需要磨合,正常开就是。首保前只要不挡挡到红线区没点事。几台车从没特意磨合过,正常开就是。我开车属于比较暴力型的,经常一挡3000转,2挡5000转。很少上到7000转,最多也就是6000转左右。

lanir

磨合能起到的作用微乎其微,只要不疯狂折腾你的车就好了。至于好不好使,那主要看你的换挡技术。

流年伴歌

手动H6 1.5T车主。磨合期的所谓技巧和别的车没什么太大区别,就是注意转速不要过高就好。楼主的意思可能是需不需要磨合涡轮,答案是不需要。磨合期是让发动机充分润滑,机油把铁屑铝屑打磨润滑,而涡轮是靠发动机废气增压,没有什么磨合的说法。但是手动挡的车能降挡然后提高转速听到涡轮增压的声音是真的爽,piu~~~

ivanling

没什么特别技巧,和普通的自吸发动机一样开,磨合期发动机还是不要太高转速和太高时速开就是了!都在交通限速范围内就行!

神回答

胖胖车神

66哥说了,真男人玩后驱,真男人玩手动挡。

小编点评

在下五菱宏光请战。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐