切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

近几年很多超跑品牌不务正业造SUV,这不又来一个

2019年11月19日 21:21:01
分享到:
来源:车动态

不知从何时起,SUV逐渐变成了国内消费者最喜爱的车型之一,于是很多车厂就开始推出各式各样的SUV车型,就连顶级豪华品牌也随波逐流。在这些我们熟知的超豪华品牌中,宾利劳斯莱斯以及专做超跑的玛莎拉蒂兰博基尼也都纷纷推出了SUV,就连号称永远不会制造SUV的法拉利都要不务正业了、可能是国土豪市场的蛋糕太香了,这不又一个豪华超跑品牌来凑热闹了,它就是阿斯顿马丁。

阿斯顿马丁在今年的进口博览会上展出了旗下首款SUV DBX的原型车,新车将于11月20日全球首发,而且首发地定为了中国北京。早在2015年的上海车展中,阿斯顿马丁DBX的概念车就已经亮相了,它采用了轿跑SUV的外观,让人眼前一亮,时隔多年后,阿斯顿马丁终于把这款车量产了,新车计划于2020年正式上市。

虽然在进口博览会上,这台原型车包裹了大量的伪装,但是依旧能够看出整车的造型设计。新车并没有延续2015年DBX概念车的整体造型,而是采用了四门设计。虽然标志性的大嘴让人一眼就能看出这是一台阿斯顿马丁,但是不知道各位有没有觉得,这前脸和福特新出的锐际有点相似呢?整车的高度看上去比传统的SUV要低一些,营造出了些许跨界风格,在尾部能够明显看出又一个上翘的小鸭尾,模样有些怪怪的,不知道拆掉伪装会不会好一些。

前不久海外媒体曝光了一张DBX的内饰照片,从这张照片上虽然看不到中空的细节,但是也能看出它采用了家族最新的元素设计,并采用了看上去非常上档次的浅色为主色调。新车的车内采用了大量的真皮包裹,车顶部分采用了alcantara翻毛皮材质包裹,中控台下方采用了木质板作为装饰。另外前排座椅造型为一体式运动座椅,整个内饰营造的氛围处处彰显豪华之感。

全新的DBX将采用奔驰AMG提供的V8 4.0T涡轮增压发动机,最大输出功率为550马力,峰值扭矩700牛米,比兰博基尼Urus数据上表现弱了一些。不过新车采用了阿斯顿马丁为它量身定做的铝合金模块化底盘,强量化的车身能够让它获得不错的动力性能,未来DBX还有可能会推出V12 5.2T的旗舰版本,相信动力性能绝不会让各位土豪失望。

尽管在超跑品牌的SUV阵营中,已经有保时捷卡宴、玛莎拉蒂Levante兰博基尼Urus等多款竞争对手,它们的市场表现也都不错,但是DBX的出现也会让各位土豪又多了一个新的选择,毕竟英伦绅士风的阿斯顿马丁营造出来了与众不同的小众风格,对于喜欢这个品牌的人来说魅力难以抗拒。各位土豪,还有两天它就来了,你们准备好开始预定了么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐