切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q5L

超低价好车团购

德系车又玩减配?8AT换成双离合,全时四驱也没了,为此老款降8万

2019年11月20日 07:31:01
分享到:
来源:ZZ小艾说车

也不知道从什么时候开始,汽车已经不再是代步工具,跟多是舒适性和刷脸工具了。对于普通家庭而言,家中有一款代步车即可,这类朋友追求的性价比。而对于小康家庭而言,追求的则是牌子和面子,因此BBA的销量在国内一直都是稳步上涨。尽管如此,还是有部分合资车企受到自主品牌的挤压,如今只好玩出各种营销策略,最为明显就属德系车了。

现在的德系车普遍都以低价上市新车,虽然用低价来吸引消费者的眼球,但是却在玩起了减配,比如奥迪Q5L这款SUV。虽然在尺寸上比老款Q5加长了88毫米,但是老款Q5上的8AT和全时四驱都不见了。

新款Q5L在外观和内饰的改变并不大,之前在尺寸上进行加长,车头的格栅进行改变,以及大灯组的改变,整车变得更加年轻、时候了。内饰以老款Q5的变化也不是很明显,只是加入一些科技化的配置,还有一些细微的细节处理。当然,想要拥有更高的配置就得加钱,其实买奥迪Q5L的消费者,追求的主要是操控性和舒适性。

当然,老款Q5的操控性本身就不差,新款Q5L是基于老款的基础上从新调校而言,所以新款Q5L的操控性更完善一些。说实话,奥迪Q5L的操控性和可玩性要比宝马更优秀,方向盘也是配上电子助力系统,不仅很轻盈还很精准,灵敏度也是有所提升,对于女性而言也是很轻松上手,驾驶起来更容易一些。此外,德系车的底盘和用料都足,所以高速跑起来的感觉非常稳定,即便上了120也不会像日系车那样飘的。

新款奥迪Q5L搭载的是EA888型号的2.0T发动机,这台是发动机也出现在大众豪车之上,其的稳定性和可靠性也值得信赖。而且这台发动机的爆发力也很直线,同样拥有不错的推背感,稍微给点油就往前冲,起步、超车、过弯、爬坡、涉水都杠杠的,说实话,这台引擎的可玩性蛮高的。

唯一让消费者不满意的就是变速箱,从原先的8AT被替换成双离合,相比之下双离合的持久性会更差一些,稳定性也会差一些,换挡输出的体验并没有8AT更顺畅,双离合变速箱一直都是德系车的诟病,因此备受消费者吐槽。

至于油耗方面还是会高一些,新车的平均油耗在12个左右,经过磨合后会降到10个,跑市区的话11个,综合油耗在9个左右,这样油耗其实很正常,毕竟奥迪Q5L有这么大。

笔者小结:新款奥迪Q5L最大问题还是双离合变速箱,偶尔会出现顿挫感,其实方面都没问题,操控性和稳定性都是值得信赖。目前,新款Q5L的销量也是不及老款Q5的销量,而且老款Q5目前拥有8万之高的让利,如今不到32万就能提出,相比之下老款Q5更具新家比,大家觉得呢

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q5L
奥迪Q5L
指导价:38.28-49.8万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
38.28-49.8
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看