切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为豪华纯电SUV增添个性化元素,奥迪e-tron Sportback首发亮相

2019年11月20日 14:11:01
分享到:
来源:汽车头条

北京时间11月20日,奥迪e-tron Sportback亮相2019洛杉矶车展。作为奥迪e-tron的衍生车型,奥迪e-tron Sportback定位于纯电轿跑SUV,与奥迪e-tron同平台生产,并共享动力系统,计划将于2019年末开始正式投产。

新车的前脸设计与奥迪e-tron整体较为相似,延续了奥迪Q家族DNA,并保留了与奥迪Q8一脉相承的经典八角形带垂直支柱大面积格栅,全封闭的主体内却呈现出专属于纯电动车型的铂灰色,以凸显豪华电动SUV的设计美学。LED大灯组内部配有发光带进行装点。但为了突出奥迪e-tron Sportback的运动化定位,新车在保险杠两侧采用了相比奥迪e-tron更夸张的装饰件。

奥迪向来很擅长将Sportback设计元素运用至各类车型中,而在奥迪e-tron Sportback上,我们可以看到优雅、圆润的溜背设计曲线,相比奥迪另一款轿跑SUV奥迪Q8更具轿跑的韵味。同时,小鸭尾和贯穿式尾灯也让车尾更显层次感。

内饰方面,奥迪e-tron Sportback的整体风格与奥迪Q8等车型接近,向驾驶席倾斜的布局,在采用了最新家族化设计的基础上更具科技感,车内三块吸引眼球的屏幕依然向人们宣告着奥迪在体现科技感方面的重要结晶。

奥迪e-tron Sportback与奥迪e-tron共享动力总成,采用前后双异步电机四驱的驱动形式,其最大输出功率300kW,峰值扭矩664Nm。此外在boost模式下前轴电机最大功率可达134kW,后轴电机最大功率能够达到165kW,此外搭载全新quattro电动四驱系统更是能应对各类越野路况。

根据官方信息,奥迪e-tron Sportback 55 quattro配备了95kWh电池组,电池容量与e-tron相同,但并未公布续航信息,只公布了e-tron Sportback 50 quattro的WLTP续航为347km,该车的电池组容量为71kWh。

而据外媒报道,奥迪e-tron Sportback 55 quattro在WLTP工况下的续航里程可达到445km,而奥迪e-tron的WLTP续航则为417km,NEDC续航为470km。

11月18日,奥迪e-tron/Q2L e-tron在中国上市,四环品牌正式在国内打响了电动车战略。根据规划,继e-tron后,奥迪将陆续投放e-tron Sportback、e-tron GT在内的多款车型。到2022年,一汽-大众奥迪将引进10款电动车型。

奥迪e-tron Sportback在豪华纯电动SUV的基础上,增加了个性化和运动化元素。根据奥迪的规划来看,预计不久后这款车就会跟国内消费者见面了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐