切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车长超5米气场不输BBA 配10AT变速箱+可变悬挂 中大型SUV的新选择

2019年11月20日 14:15:01
分享到:
来源:白希文

说起中大型SUV,来自德国的豪华品牌三强"BBA"一直占据着大量的市场份额及用户群体。无论是在尺寸上,还是豪华感的营造上,它们都有着十分优秀的表现。但 "德式豪华"的"普及"似乎也让消费者看腻了。而今天小编带来的这款同样定位中大型豪华SUV的车,很好的诠释了另一种风格—"美式豪华"。它就是上周刚刚上市的林肯飞行家。话不多说,下面我们就来看看它都有哪些表现?是不是这一级别中更好的新选择?

先来看外观,全新飞行家采用了林肯家族最新的外观设计风格,也得益于较大的车身尺寸,前脸看上去十分具有视觉冲击力,镀铬式网状前格栅虽并没有采用大面积设计,但突出的边框视觉上增加了一定的"咬合力",贯穿式下进气格栅拉大了横向视觉宽度。LED光源的前大灯,造型则与车头风格迥异,有种向上挑的"怒眉"效果。造就了"不怒自威"的气场。

既然命名为"飞行家"那车身一定有与"飞机"有关的元素,答案就在车侧部分,全新飞行家的侧面线条融合了飞机机翼的设计灵感,前后贯穿车身的笔直线条配合较长的车身,呈现出大型客机的"飞行姿态"。尺寸方面,全新飞行员的长宽高分比为5080/2022/1759mm,轴距为3025mm,在同级别中十分具有优势。

尾部方面,林肯家族标志性的贯穿式尾灯没有缺席,其采用的是多层叠加式灯带组合,上方"LINCOLN"品牌标识提升精致度,除此之外并没有太多花里胡哨的设计。整体来说还是偏向商务的豪华风。底部双边共四出的排气布局增加了几分运动感。

除较大尺寸带来的气场外,全新飞行家的内饰也是一大看点。大量横向线条营造出宽大的空间感,整体突出的中控台算是颇具美国经典豪华车的元素,配以大面积真皮、实木与航空铝等材质的应用也拥有很强的豪华感。

中控台顶部的这块10.1英寸的悬浮式中控屏,搭载了SYNC 3智能车载系统,支持语音控制、在线导航、手机APP控制等功能,同时12.3英寸全液晶仪表也出现在了新车上,两块屏幕所带来的的科技感十分出色。

另外,还配备有实木装饰件、14扬声器的Revel锐威高级音响、四区自动空调、30向电动座椅调节、电动全景天窗、Deepsoft真皮座椅等舒适豪华配置。

乘坐方面,全新飞行家采用2+3+2的7座布局,前排座椅宽大且填充物十分柔软,坐感及舒适度有种美式大沙发的感觉。第二排座椅同样有着较高的舒适性,大角度靠垫及较长的坐垫点来的舒适程度,不亚于前排。不过宽度略微有些窄,横向空间略显不足。

作为7座车型,第三排座椅必然会有种"儿童座椅"的感觉,但实际上全新飞行家的第三排座椅的横向及竖向空间都有不错的表现,但腿部空间依然有些不足,坐姿会较为憋屈,并不适合成年人长时间乘坐。

动力方面,全新飞行家燃油版搭载一款3.0T V6双涡轮增压发动机,最大功率为355匹马力、最大扭矩553牛米。与之匹配的是10速手自一体变速箱。而混动版则在燃油版的基础上,增加了一台电机,综合下来最大功率达到441匹马力、最大扭矩813牛米,纯电情况下续航里程可达50KM。

白希文总结:

全新林肯飞行家的推出,可以算是林肯品牌旗下真正意义上的中大型SUV,同时也弥补了自身在50万以上100万以下的SUV市场的空白。单从产品力的角度出发,全新飞行家相比市场中推出多年的主流对手来说,有着一定的优势,不过是否可以获得优异的销量成绩,在品牌力上略有些欠缺。但这并不影响它是一个除BBA之外值得考虑的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐