切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

合资7座SUV 7.5秒破百油耗仅8升,网友:冲发动机也要买

2019年11月20日 14:18:01
分享到:
来源:白希文

7座SUV一般是有小孩或者人数较多的家庭首选,实用、空间大,对于这样定位的车,似乎从来没有人会在意它的百公里加速度,本身也不是这种类型车的强项,但如果一款这样的车百公里加速度可以达到7.5秒的成绩,也算十分惊人了

斯柯达柯迪亚克,全系搭载与途观L相同的EA888发动机,价格低廉,整体 性价比非常高。就光动力就打脸很多以操控及动力为主打的轿车了。

柯迪亚克外观圆润厚重突显大气,细节之处融入了棱角的造型后,看上去又不显笨重,车身线条笔直硬朗,使整车看上去更有层次。看惯了大众车后,斯柯达多少会带来些新鲜感。

内饰方面:简洁平白,见棱见角的造型没有多少亮点,T字型操作台也太过普通,同时用料和做工都很一般,这点与大众车差异明显。

配置方面:标配电子驻车,疲劳驾驶提示,定速巡航,可开启全景天窗,8英寸中控屏,GPS导航,手机映射和语音控制系统等。全系多媒体和舒适配置欠缺,同时中低配车型无后排出风口,卤素大灯,仅提供2个气囊等。配置与主流车型有明显差距。

尺寸方面:柯迪亚克车身尺寸相比途观L稍大些,后备箱储物空间更占优势,轴距一致,乘坐空间相差不大,柯迪亚克的优势在于提供7座可选,而在7座SUV中也是价位较低的一款。

动力方面:提供两款高低功率2.0T发动机,匹配7挡双离合变速箱。两款动力都很强劲,低功率版本即可满足家用,最快7.5秒破百与途观L保持一致,百公里平均油耗也可维持在8升左右。搭载大众EA888发动机车型中,柯迪亚克是最便宜的一款中型SUV。

白希文总结:柯迪亚克作为一款德系SUV,三大件和使用品质与大众车并无明显差异,可以说根本就是大众途观L的换壳车,并且价格低廉很多。不足15万的起步价,可以使更多预算有限的消费者购买,同时全系搭载EA888发动机,绝对的亮点。很多网友调侃冲这个发动机也要买。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐