切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-Model Y

超低价好车团购

野马纯电SUV上市,特斯拉要小心了!

2019年11月20日 18:24:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

1月18日,福特正式发布旗下首款纯电动SUV车型Mustang Mach-E。据了解,新车基于福特全新纯电动模块化架构打造,分为标准和长续航两种版本,并同时提供两款高性能GT版车型,起售价为4.3万美元。

在发布会现场,福特汽车公司执行董事长比尔·福特表示,“在首届底特律车展上,亨利·福特说他正在研发一款能像闪电一样震慑人心的产品,那款产品就是福特T型车。今天,福特再次推出这样一款产品——全新纯电动SUV Mustang Mach-E。”

外型设计方面:

作为福特Mustang家族最新成员,Mach-E在外观上一定程度上继承了Mustang家族的经典设计语言,如颀长有力的前盖、充满肌肉感的后轮拱和三条柱状尾灯等标志性元素在新车上都有所体现。

内饰布局方面:

进入Mustang Mach-E的内部,能够看到Mach-E的内饰整体比较简单,在整个狭长的中控台上,除了能看到可选装的Bang & Olufsen高级音响系统,就只能看到那块15.5英寸的大屏和一块长方形仪表屏。

车联网方面:

福特在Mach-E上搭载了最新的SYNC 4操作系统。据了解,SYNC 4系统可根据不同屏幕尺寸的车机定制化系统UI交互设计。

另外,新车还配备了智能钥匙功能。当用户携带智能手机靠近车辆时,无需使用钥匙,系统就能通过蓝牙自动识别、解锁。而且,如果用户的手机没电了,用户也可在中控屏上输入备用密码来启动并开走车辆。

动力方面:

Mach-E将提供一款4X全轮驱动版本可供选择,前后轴各由一台独立电机驱动,百公里加速3.5秒,与竞争对手特斯拉Model Y一致。

续航方面:

新车按照搭载电池容量的不同,分为标准续航版和长续航版。其中,前者电池容量为75.7kWh,后者电池容量为98.8kWh。 与特斯拉Model Y提供的长/短续航、单双电机、四驱四款车型相比,Mach-E的电池容量要更高,续航方面也与特斯拉Model Y相当,EPA最大续航里程都是480公里。

写在最后:

Mustang Mach-E的出现势必会砍下一批特斯拉Model Y的客户。

首先是性能方面,Mach-E的性能足够强悍,其不管是加速、续航还是车联网车机系统都能与特斯拉Model Y一较高下。

但Mach-E有的还远不止如此,要知道,Mach-E可是一款野马汽车,自从55年前第一款福特野马诞生以来,它始终代表着奔跑在开阔笔直的州际高速公路上大马力美式肌肉车的经典形象。所以在性能一致的前提下,大多消费者还是希望拥有一台野马,而不是一台特斯拉

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Model Y
Model Y
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
中型SUV

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看