切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔腾T99选哪款?冬季怎么用空调?捷达VS5值不值得买?

2019年11月20日 19:07:01
分享到:
来源:爱车兵团

作为一款旗舰级SUV产品,奔腾T99的价格有着足够的惊喜,虽然没有四驱系统让人不免有些疑惑,但从整体的产品性价比和产品性能来看,它的这个定价依旧是相当具有竞争力的。 而之所以推荐自动豪华型这款次低配车型,原因是它的配置已然能够满足大部分的使用场景。

相比起最低配车型来说,自动豪华型贵了8000元,但是配置上多出了前排侧气囊后驻车雷达、倒车影像、可开启全景天窗、远程启动功能、主驾驶位电动调节、前排座椅加热、GPS导航系统、语音识别系统、车联网和温度分区控制等涵盖了安全、舒适和科技的配置,可谓非常划算。 而由于奔腾T99本身就具备相当到位的基础配置标配,因此在自动豪华型以上的车型配置大多数为锦上添花,可以根据个人需求来进行选择。 但如果你追求的只有性价比,那么我认为自动豪华型是最好的。

不同于手动空调,其实汽车上的自动空调更接近于我们日常在家里使用的空调。 手动空调的调节一般是旋钮式的,上面有蓝色和红色选区,因此取暖和制冷有着很明显的划分。 但是在自动空调上,取代红蓝分区的是旋钮上的温度数字,因此在使用上自然有所不同。

一般而言,在冬季使用自动空调,其实是根据温差来决定制冷还是制热。 比如外界温度是20度,那么车内温度高于20度就是制冷,低于20度就是制热。 需要注意的是,自动空调同样分为内外循环,冬季由于车外的行车环境大都有尘、雾、雪等,因此并不建议使用外循环,而是使用内循环模式。 具体方式为热车后,调节空调温度,高于外界温度即为制热,调整到合适的温度与风量后开启内循环。

捷达VS5值不值得买,其实这是个很简单的问题,只要你弄清楚自己的需求和预算就行。 我们简单举个例子,10万元的预算买合资SUV,你的选择并不多,捷达VS5算一个; 如果10万元买合资紧凑型SUV,你的选择基本就只有一个,那就是捷达VS5

以上的举例只是值不值得买的其中一个论证,因为买车其实并不是那么简单,所以我还会从产品力来阐述一下值不值得的问题。 首先,和同级别的竞争对手相比,捷达VS5比之其他合资紧凑SUV的最大优势是价格,配置方面优势并不明显; 其次是和同级别的自主品牌SUV对比,捷达其实产品力并没有太多优势,但是有很重要的一点,捷达尽管是个新品牌,但它拥有原本捷达车型带来的知名度以及合资品牌这四个字的品牌加成。

总结一下,如果你确定自己一定要买合资SUV且预算只有10万元左右,那么捷达VS5无疑是值得的。 但如果你对品牌没有需求,那么同价位的自主品牌SUV性价比会更高一些。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐