切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口福特-Mustang

超低价好车团购

阅车快评 | 背水一战,福特“膨胀”的电动化之心还能再创传奇吗?

2019年11月20日 20:16:01
分享到:
来源:阅车

在电动化的浪潮之下,就连百年福特也做出了改变,朝着电动化的目标汹涌前进。

11月18日,福特Mustang家族纯电动SUV Mustang Mach-E在美国洛杉矶全球首发。一边是全球最畅销的跑车,一边是福特最具标志性的车型,足见福特的重视以及电动化的决心。

更有趣的是发布会的选址,本次发布会在美国洛杉矶郊外举行,位于全球电动车领先企业特斯拉附近。就连比尔福特本人也笑称,仅仅是一个巧合。

但在业内人士看来,或许选址存在巧合,但Mach-E在产品设计、性能上等方面与特斯拉的不谋而合,显然更具意义。

据悉,在公司内部, Mach-E被视为 “福特目前操控性最好的汽车”。产品性能上看,Mustang Mach-E分为标准和长续航两种版本,均可选择由永磁电机提供动力的后轮驱动或者全轮驱动方式。其中长续航后驱版Mach-E EPA续航里程约480公里;长续航全驱版Mach-E能输出332马力的最大功率和565牛•米的峰值扭矩。同时,新车提供GT版和GT高性能版两款高性能特别版车型。GT版本能在4秒之内完成0-96公里加速,而GT高性能版则约为3.5秒。

福特CEO韩恺特在洛杉矶发布会现场表示,Mach-E大胆的设计和充满未来感的内饰是外界期待已久的一个明显改变,公司正在彻底改革产品开发的流程。

“几乎所有的筹码,都压在了这款车上。”Mach-E上市发布会现场,福特董事长比尔福特表示。在笔者看来,这款车可以看作是福特背水一战的成果。自重组序幕拉开,业内的新闻几乎全是利润下跌、工厂关闭裁员等消息,福特迫切需要一剂强心针,无论是对市场,还是公司本身。

华尔街分析师依然对福特重组和未来发展充满希望。福特在电动化领域的关键性产品的诞生,或许印证了这一点。如此优秀的产品性能数据,可以视为对包括特斯拉、通用汽车在内市场上的一众竞争对手的正面回应。

据悉,按照福特的产品规划,Mach-E上市后,福特原有的混动车型和纯电动车型将会逐步停产,这显然是件好事,因为福特的电气化路线也会更加清晰可行。

这款车2020年在美国上市后,会在2021年进入中国市场,同时根据中国消费者的需求提供定制化的产品和服务。这也表明了福特仍然会继续坚持对于中国市场的投入和中国化步伐。

电动化步伐的加快,让业内再次看到了福特的战斗之心。这款新车能否再塑福特经典传奇,市场会给我们答案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

福特Mustang
福特Mustang
指导价:36.98-57.68万元
2.3T 5.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.98-57.68
跑车
2.3T 5.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看