切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最超值的豪华品牌电动车,Q2L e-tron竟比燃油版还便宜

2019年11月21日 10:50:01
分享到:
来源:言车社

11月18日晚,奥迪上市了旗下两款纯电动车型,分别是e-tron、Q2L e-tron,其中e-tron定位纯电中型SUV,售价69.28-80.08万元,而Q2L e-tron则是作为Q2L的纯电版本上市,售价22.68-23.73万元共两款配置,特别之处在于,相比于燃油版车型,Q2L e-tron的售价竟然更低。

这样一来,是不是说Q2L e-tron就是最超值的豪华品牌电动汽车呢?

如果不太在意续航成绩,那它就是。因为它的官方NEDC续航成绩只有265KM,在中国的纯电大市场中,几乎已经是垫底的水平了,不过可能于工程师而言,电动车就是城市代步使用,过高的续航只是意味着堆叠电池增大自重提高耗电量罢了,不过我认为如果能够把续航增大到300KM左右,不管是于数据还是于实际使用来说都会有更好的效果。

其实这台车早在上半年的上海车展上已经亮相过了,外观方面与现款Q2L也保持了高度一致,车头中网采用了银色涂装,前脸造型整体比较偏向方正的硬朗设计,体现出一种年轻的定位。

尺寸方面该车4237mm的车长、2628mm的轴距并不算大,不过作为一个豪华品牌,在这个价位也还算是可以的了,侧面与燃油版不同的是,C柱上的奥迪LOGO被换成了e-tron标识,突显新能源的身份。

内饰的设计整体还处于上一代的风格当中,而且并没有因为新能源的身份而有所不同,不过在配置方面,像是虚拟座舱、自适应巡航、自动空调、B&O音响还是一应俱全的。

那么在动力方面,它是搭载了一台最大136马力的电机,极速150km/h,你认为它能不能担当起最具性价比的豪华品牌电动车的身份呢?

声明:本文图片来源于网络,版权归原作者所有,侵权删

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐