切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众情人,限量一百台的奥迪黑豹

2019年11月21日 22:54:01
分享到:
来源:车动态

如果人的一生只能拥有一台车的话,你会选什么?所有以如果开头的命题其实都是娱乐向的,但是我真的认真思考过这个问题,在2019年洛杉矶车展之前,我可能会选S8,但是随着洛杉矶车展开幕,我的目光开始转移到另外一款车上, Panther Edition特别版,我想这或许就是"渣男"吧……

实在太诱人

Panther Edition亮相洛杉矶车展,新车限量发售100台,其中75台为四门掀背车型,25台为轿跑车型。由此可见,这款车是注定与我无缘的,不过即便是这样,也无法阻挡我垂涎它的风采,谁心里还没有个永远得不到的女神呢? Panther Edition那个触动点。

我们聊点正经的, Panther Edition是基于奥迪RS5 Sportback打造而来,最夺目的就是这一身乌黑靓丽炫彩耀眼狂拽吊炸天的黑色水晶漆面。搭配20寸轮毂,配合战斗感十足的运动套件,使得整车外观及沉稳又个性,不死特工邦德的座驾在它面前都感觉逊色几分。

如果是我的话,我肯定会选Sportback四门掀背版,并不是因为日常买菜多座俩人便利,而是认为这样的气场就应该搭配这样的掀背造型,Coupe轿跑版感觉一下子就泄气了。当然了,事实上,我什么版都买不到……好气呀。

零百4秒内

动力方面 Panther Edition搭载了一台2.9T双涡轮增压V6发动机,最大功率331kW,峰值扭矩600N·m,传动方面匹配一台8速手自一体变速箱,并搭载了奥迪quattro四驱系统,官方宣称该车的零百加速成绩在4秒以内。

如果是我的话,弄到手刷个二阶,改个涡轮套件,换上锻造轮毂……怎么着也得把它倒腾到3秒以内。这看起来有点像YY,其实我只是为了晚上做梦的时候可以更加具体一些。

奥迪RS系列一直都被人称之为"傻快",由于出色的动力系统加上四驱,它一定程度上降低了"速度"的门槛。这句话可以这样说,同样一款性能车,它或许需要专业的车手来驾控才能在赛道上跑出好成绩,而奥迪RS系列则是不用太过资深的驾驶者也能跑出不错的成绩。这是好事儿?还是坏事儿?已经撕太久了,这里我不做评价。

诞生的意义是什么?

Panther Edition诞生的意义是什么?难道只是为了让我们这些买不到的人眼馋吗?其实不然,我们可以把它理解为奥迪的"炫技"之作,以限量产品的方式来获得更多的关注,这一招在豪华品牌中往往特别好使。

在海外市场上, Panther Edition将会与12月份正式销售,售价为8.8万美元,折合人民币大概在60万元左右……这个价格在国内,还是买个M2玩玩吧,或者大一点的S4,再或者同样傻快的RS3……反正尽快忘掉 Panther Edition,否则寝食难安。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐