切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

7万出头,续航超350km,最优代步电动车之选

2019年11月22日 10:24:01
分享到:
来源:言车社

前不久,奥迪Q2L e-tron上市,补贴后22.68-23.73万元,光看这个售价感觉没什么,但再看看它的续航就会觉得有些不值了。一款超20万的电动车,续航却仅有265km,用来代步太浪费,不用来代步又不知道能干啥。

说到代步的纯电动车,性价比肯定是第一个衡量标准,而在此标准下我觉得欧拉R1是一个不错的选择。价格方面,欧拉R1补贴后售价区间为7.18-7.98万元,在同级中算是比较便宜的了。

除了价格上的优势,欧拉R1的设计也非常惹人喜欢。其整体采用了比较复古的设计元素,包括圆圆的头灯,别致的轮毂造型以及C字形的双色车身,让其看起来非常萌,的确可以为人们留下深刻的印象。

在内饰方面,欧拉R1也将可爱的风格延续到了车内,随处可见的圆形元素为其增添了几分活力。至于用料,这个价位的纯电动车我们不能要求太多,硬塑料材质居多。

虽然欧拉R1是一款微型车,但车内空间的利用还是很到位的,其为4座座椅布局,后排腿部空间表现比较优秀,乘坐成年男性是没有问题的,后备箱也预留一定的位置,摆放一个登机箱绰绰有余。

动力方面,它搭载一台最大马力48匹,峰值扭矩125牛·米的永磁同步电机,数据不高,但是在城市代步没有问题,较小的车身也能更灵活的在车流中穿梭。续航方面,其官方续航为351km,从0快充至80%电量需要0.67小时。这样的续航能力,其实不仅限于代步了,去近郊游玩打个来回没啥问题,或者中途用快充补30分钟电,还能去到更远的地方。

所以,对于苦于没有燃油车牌照的消费者来说,用欧拉R1来代步还是一个不错的选择的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐