切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

从SX4到骁途,全进口发动机+超低油耗,也救不了这台最可惜的日系SUV

2019年11月22日 10:30:01
分享到:
来源:言车社

在如今的中国SUV市场上,德系与日系是最强的两个集团,而提起日系大多数中国消费者联想起的会是“两田一产”,尽管铃木已经退出中国市场,但其实它才是国内小型SUV的先行者,从SX4在长安铃木国产备受年轻消费者热捧,到后期推出骁途的无人问津,要说哪台日系SUV最可惜,配备进口发动机的骁途自然是榜上有名。

骁途作为长安铃木在中国市场最后一款国产的SUV车型,在外观造型上并没有太多的亮点。好在中规中矩的造型在观感上比较顺眼,直瀑式的进气中网突显出立体感,配合上熏黑的LED头灯和下部黑色护板,还营造出几分“野性”。

在车侧造型上,能明显看出骁途与上代车型锋驭之间的关系,双色轮毂设计搭配黑色下护板和银色装饰条,使得整个车身的层次感更加丰富,同时在视觉效果上也更加的时尚。

骁途的车尾造型与车头一样,都属于中庸的设计类型LED光源尾灯的加入提升了夜间的安全性和辨识度,比例协调的尾部轮廓,不仅在视觉上看起来比较稳重,而且也更容易被大多数消费者接受,但对于年轻人而言则有些吸引力不足。

简约平庸的内饰造型同样是被消费者吐槽的地方,对称式的中控台设计缺乏新意,8英寸的中控屏是为数不多能提升科技感的配置,好在内饰整体的做工水准出色,在观感上也并不显廉价。

在动力系统方面,铃木骁途搭载的是一台日本原装进口的1.4T(140马力)涡轮增压的发动机,并有1.6L(122马力)自吸发动机可选,其中1.4T车型匹配的是6MT和6AT变速箱,并有四驱版本可选;而1.6L车型匹配的是5MT和CVT变速箱,虽然这两套动力总成在参数上并没有明显优势,但经济可靠才是它最突出的特点,对于一台面向家用SUV市场的产品而言,更加贴近它的产品定位。

声明:本文图片素材来源网络,版权归原作者所有,侵权删

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐