切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车展|十代索纳塔换装1.6T+8AT,零百加速8.2s,个性内饰设计曝光

2019年11月22日 16:37:01
分享到:
来源:阿川说车

早在今年的上海和成都车展中就已经展出了现代旗下的十代索纳塔车型,可谓是吊足了车迷朋友们的胃口,颜值上线,尺寸加大。作为北京现代代汽车第三代技术平台下的首款产品,十代索纳塔也是关键的一款车型。

外观设计上彻底摒弃了原来的现代车型设计,而是加入了全新的"Sensuous Sportiness"设计理念,更加夸张尺寸的进气格栅。

还加入了矩阵式头灯、实体空气动力学套件。

轮胎上选用了235/45 R18的米其林的轮胎。

尾部继续加入辨识度极高的贯穿式尾灯,延伸出的鸭尾加上内凹造型的扩散器造型都彰显它的运动气质。整体的设计在同级车型中虽然同样打出了年轻、运动的风格,但可以说它整体的设计确实是独一份儿的。

同样独一份儿的还有它的内饰设计,杏色皮质以及银色镀铬饰条配合黑色搪塑的材质让内饰的层次感非常清晰。加入了时下流行的全液晶仪表盘,中控屏的尺寸大小并没有跟风值得表扬。空调控制区域的设计别具一格,实体物理按键提升了我对这台车的好感。同样将会加入现代的智能网联3.0系统,满足日常用车的操作需求。

档位设计选用了电子按键式的配置,造型设计有点和迈凯伦车型相像,便于使用。

动力上,目前能够知道的是全新的索纳塔将会使用1.6T+8AT的动力组合,输出功率128.7kW,峰值扭矩265N·m,零百时间在8.2秒左右。同时还会有插电混动版的车型与大家见面,动力上将会选用1.6L自吸发动机配合一台44.5kW的电机,纯电续航达到85km。

【终评十代索纳塔】

全新索纳塔预计在明年2月发布,参考现款九代索纳塔16.98万的售价来说还是颇具竞争力的,颜值的设计上自然还是仁者见仁,但从用料到配置上这台十代索纳塔确实称得上是一套彻头彻尾的换代车型。此次广州车展必然也会领衔北京现代的纯电昂希诺、ix25等新车一同现身,对于国内市场的布局,北京现代也表现出了紧张与诚意,至于市场反馈如何,还需要静静的等待明年索纳塔的表现了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐