切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2019广州车展|剑指5系/A6L插混,北京奔驰E300eL上市售50.98万元

2019年11月23日 02:54:01
分享到:
来源:EV世纪

眼见华晨宝马530Le在豪华中级插混市场顺风顺水,随后的一汽奥迪A6L 55TFSIe来势汹汹,始终与前两者在C级车市场三分天下的奔驰终于坐不住了。

2019广州车展,梅赛德斯奔驰展台上出现了由北京奔驰生产的E级插电式混动轿车——E300eL。新车搭载一台M264 2.0T直列四缸涡轮增压发动机,最高功率155kw(211hp)。另外还有一套电机和电池组成的纯电驱动系统,其纯电动续航里程约为50km。虽然没有针对新车进行任何发布活动,但是梅赛德斯奔驰给出的官方信息中显示,E300eL的官方指导价为50.98万元。

北京奔驰E300eL的外观与燃油动力的现款E级车保持一致,采用立标前脸的展车看起来足够豪华优雅大气。同时这款E300eL所采用的的蓝色漆面涂装,也是目前保有量非常大的传统E级车上极为罕见的。

根据官方消息,E300eL可选配置包括几何多光束LED大灯、23P智能辅助驾驶等。展车则为一台标配车型,格栅内部没有前置毫米波雷达,好在标配的LED大灯效果也足够了,一般人看不出差别。

车尾除了标识上的“E300eL”稍有不同,其他设计与传统E级完全一致,迈巴赫式的C柱设计使得这台E级看起来气场不俗。

如果不是双LED灯带的样式,你很难在尾部将其与S级区别开来,这也是这代E级销量始终保持一个出色表现的原因之一。

内饰方面E300eL与现款E级差别依旧非常细微,马鞍棕的内饰配色很容易表现出豪华感。在这个讲究全面大屏的时代,E级上的这款横向双大屏虽然功能性上不算主流,但是视觉效果还是足够的。

方向盘也是目前奔驰家族的最新样式,左右两侧多功能按键区域分别加入了一个虚拟触控摇杆,可以对仪表和中控屏进行便捷操作。

其他配置方面,这台E300eL还有定速巡航、前排座椅加热、座椅记忆、柏林之声音响、MBUX人机交互系统等。

发动机舱内部看起来和现款E级差别不大,整体电驱动系统包括电池、电机等应该都布局在后轴和后排座椅下面。据此前的申报信息,E300eL将搭载一台直列四缸2.0T涡轮增压发动机,最高功率155kw(211hp),最大扭矩350N·m。另外一套电驱动系统的参数还没有公布,但是其纯电动续航里程将不会少于50km。

相比华晨宝马530Le 49.69万元的售价,北京奔驰E300eL的价格几乎可以说与其持平,两个定位一致、目标客户群体有很大重叠的车型,这次可以说是针锋相对了。不过相比很早就在插电混动技术上发力、已经形成完整技术储备与稳定合作伙伴的华晨宝马北京奔驰在以上方面均还有所欠缺,E300eL的技术指标和实际表现也还有待验证。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐