切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

风光580Pro:满足你对“Pro”一词的所有期待

2019年11月23日 12:18:01
分享到:
来源:AUTO汽车周刊

顾漫说:“如果世界上曾经有那么一个人出现过,其他人都会变成将就,而我不愿意将就。”

人生伴侣是如此,生活品质也同样。

讲究是一种生活态度,

生活可以随性,但不可以随便。

对于生活在一线城市的大部分人而言,每天奔波于公司与家庭之间,“快节奏”似乎成为了他们生活的标签。但随着时间的推移,我们逐渐发现,慢下来,去享受、感知世界,才是正确的生活方式。

或许也正因如此,越来越多人开始意识到“生活品质”的重要性,继而出现了“追求生活格调、提高生活品质”的消费需求。人们便开始有所期待,希望能看到区别于同质化的产品。

就拿我们日常使用频率最高的手机来说,华为旗舰手机有P30 Pro,苹果全系产品都有Pro版,当科技产品与Pro相关联,似乎就意味着比普通版更佳的品质与更高的售价

从Pro的释义来讲,它是professional的缩写,意为专业的、职业的,对标普通版、标准版。

如同手中的信用卡,

铂金卡比标准卡更彰显身份。

当手机走向更专业的Pro版,

汽车也亦步亦趋。

众所周知,东风风光近几年可“风光”无限,风光580更是用三年累计销量近50万辆的成绩,创造了车市奇迹,可谓名噪一时。前不久,东风风光在580的基础上衍生出一款全新SUV---风光Pro。据了解,风光Pro的Pro意指专业、专属、强大,是一款性能更全面的车型。

那么风光580Pro的综合实力究竟如何,能不能真正做到“品质优先、价值动心”的产品承诺,继续书写风光580的传奇篇章呢?

在汽车外观日趋同质化的当下,怎样在老款的外形基础上再有所突破,这对于任何车企而言绝非易事。因此我们可以看见580Pro在保持580整体造型的基础上,融入了一系列当下最潮流的设计元素,以满足当下年轻人的审美需求。

讲实话,这车看起来的确比580漂亮不少,让我为之心动。

例如全新矩阵式LED组合大灯、层次感十足的下包围及雾灯区域、丰满有致的尾部搭配全新设计的尾灯组,并用贯穿式的镀铬饰条进行连接,令尾部更具辨识度。而相比580横饰条进气格栅,580Pro满天星式的前进气格栅的设计,更容易吸引年轻消费者的眼球。

值得注意的是,风光的品牌标识也由原来的品牌LOGO变成了“FENGON”的英文标识,在极具辨识度的同时精致感也得到了很好的提升。

进入车内,极简的设计风格让人赏心悦目,黑色真皮的车门饰板配上白色的缝线点缀,更显精致。蓝黑拼色座椅在视觉上与车内整体风格搭调,内部填充物质感柔软,坐上去就和家里软软的沙发差不多。当然,最为吸晴的还是悬浮式横置的15.6寸中控屏配合超大尺寸的液晶仪表板,营造出科技感和时尚感兼具的驾乘氛围。

风光很聪明,因为它知道中国用户喜欢什么,从而投其所好,这块15.6寸屏幕便是最好的佐证。无论是响应速度,还是分辨率,这块屏幕都算是同级别中的佼佼者。从实际体验来看,与我们平时使用的安卓机差别不大,极为上手。

当然,所谓的科技感不单只是屏幕的大小,更重要的是屏幕里的“大脑”够不够聪明。

风光580Pro搭载了全新一代超级智能网联系统4.0,它在同级中率先应用了科大讯飞飞鱼2.0AI智能驾驶系统。这套系统,就是更加智能更加懂你所想。

例如,只需上车喊下小风、告诉它目的地,可能你还没系好安全带,它就为你把路线规划好了。

在车身尺寸方面,风光580Pro的长宽高分别为4715/1845/1715 mm,轴距为2780mm,大尺寸、长轴距表现则带来宽敞的乘坐空间,给我的感觉就一个字——大。

也许是为了展现风光580Pro的乘坐空间,此次试驾提供的车辆为5+2座椅布局。在保证第二排座椅有足够的乘坐空间的前提下,身高178的我坐在第三排,头部和腿部空间还有一定的余量,对于短途行驶而言,这样的空间表现完全够用。而当折叠放平第三排座椅后,后备箱超大的容积,还能放下4—5个30寸个超大行李箱。

此外,第二排中央地板几乎纯平,极大的提升了中央乘客的舒适性。同时,580Pro还非常贴心的在后排配备了出风口及双USB充电接口,配上宽大的座椅,犹如B级轿车般的享受。

据了解,除了5+2的座椅布置形式外,风光580Pro还提供5座和6座两种车型,能够满足不同家庭的出行需求,为用户带来一个更宽敞、更自由的移动的家。

风光580Pro还搭载了动力强劲的1.5T GDI缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率为132kW,峰值扭矩270Nm。在传动方面,与之匹配的是CVT无极变速器,符合国六b排放标准。

踩下油门,该车的起步加速一点也不拖泥带水,车子响应迅捷,在CVT超级自动挡的配合下,整个加速过程流畅、顺滑,没有顿挫感。途中再加速,充沛的动力可以说是随叫随到,一时间竟让我忘记这是一台中型SUV车型。

悬架方面,风光580Pro采用了前麦弗逊式独立悬架加后多连杆式独立悬架的全新独立悬架系统,并配有前横向杆和后副车架。

当我驾驶着风光580Pro以60km/h快速过弯时,让我吃惊的是,这套悬架系统能对车辆的侧倾进行很好的抑制,让该车始终保持着不错的姿态,这在同级别当中,有着很强的产品竞争力。

侃车观点

冷静来看,消费者对于“Pro”一词的期待,无非就是更大的尺寸、更高的配置以及更好的使用体验。如今,在车市不景气的大环境下,更加细分的市场需求催生了一众PLUS、MAX车型的混战,也正式拉开了中国SUV“后缀时代”的序幕,而风光580Pro多项针对性的升级,无疑在各个方面诠释了“Pro”一词的深意,加之前辈车型风光580积累的近50万车主的群众基础,风光580Pro的未来表现值得拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐