切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

两大韩系颜王均亮相,但新K5要比索纳塔令人满意的多

2019年11月24日 20:23:01
分享到:
来源:车动态

作为"自家兄弟",现代起亚的关系想必人人皆知。而索纳塔和K5作为曾经B级车市场中的两大"颜王",至今也算是终于完成换代。十代索纳塔先来一步,广州车展上也是正式亮相,而新K5前段时间官图正式亮相,近日内饰图也是终于被爆出,虽说两车换代的时间都赶在了一个节点上,但新K5和十代索纳塔却给了我完全不一样的感觉。

同为韩系颜王

外观方面,两大韩系颜王拿捏的都非常到位,相比起新K5来说,索纳塔线条要更为优美流畅一些,而相比起索纳塔来说,新K5层次感分明,也更为激进。两车相同点则在于均在大灯的设计都极为亮眼,新K5前大灯LED灯带采用了不规则设计,而新索纳塔的LED灯带则直接延伸至了机盖上方,不得不说的是论科技感程度两车表现的极为炸裂。

而在尾部方面,两车也均采用了贯穿式尾灯,同样,两车也均营造出了溜背的感觉,而且两车在尾灯的方面也均有不少亮点。

新K5尾灯为间断式,并且两侧也伴有不规则的LED灯带,运动感上佳且呈现出了较强的科技感,与前脸大灯相呼应。十代索纳塔的尾灯呈现则包围起了大半个后备箱,延伸至尾门"鸭舌"处的尾灯也同样与前脸风格相同呈现出较为柔美细腻的姿态。

总的来说两车在外观方面堪称是难分胜负的,两大韩系"颜王"的回归也属实引起了不小的轰动,作为兄弟车型,两车动力总成预计相同、颜值也旗鼓相当,真正决胜负的点在哪?我想肯定离不开内饰了。

用内饰击败索纳塔?

虽说之前时代索纳塔放出过几波官图,但说实话,在广州车展上,十代索纳塔的内饰终究是有些变味了,双连屏设计与之前给出的官图反差很大,在个人角度而言,论质感以及美观程度甚至是科技感,十代索纳塔的实车内饰与之前官图有很大的差距,尤其是分体式中控屏改为双连屏也丢失了太多质感,同样也令不少人觉得失望。

而新K5方面,虽然说内饰目前仍在曝光阶段,但与之前所给出的预告图大致相似,分体式中控屏以及整个中控台将豪华感营造的都相当不错,而且像空调出风口处的镀铬装饰也要比十代索纳塔光秃秃的出风口美观太多,整个中控台的层次感分明,而像钢琴烤漆面板等细节上的点缀也同样是十代索纳塔所不具备的。

起亚方面,新K5预计将于明年下半年登录国内市场,而现代方面,十代索纳塔则将于明年4月份正式发布。正如文章开头所述,两车作为兄弟车型,动力系统方面大概率会走同一路线,对于消费者而言,在两车颜值均值得称赞的前提下,两车真正角逐的可能也只有内饰了,只不过论内饰新K5却要胜过十代索纳塔太多。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐