切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路咖评:广州车展的WEY 关键词不是新能源 是梦想

2019年11月25日 13:52:01
分享到:
来源:路咖汽车

如何去看待一个成功者的成功之道?答案一定在于深层,而非表象。

丰田的成功之道并非只是表象的车型经久耐用、省油,而是因为它的精益生产,技术突破;

宝马的成功之道,并非只是它一直以来为驾驶者而生,而是它如何不断突破自己,去带动新的运动风潮。

同理,2019年广州车展的中国高端品牌WEY,看点也并不止于表象。

关键词:新能源or走向国际?

关于WEY的2019广州车展,有几件让人记住的事儿。

1. 它的新能源车型在进一步发力, WEY VV7 PHEV、WEY VV7 GT PHEV车型正式上市,VV7 PHEV提供2款车型,售价分别为21.98万元、23.98万元;VV7 GT PHEV同步上市,售价为25.68万元。至此,VV7 PHEV产品系列联合VV7&VV7 GT、VV6、VV5组成中国豪华SUV顶级阵容。

2. 代表WEY品牌未来设计等前瞻内容的,此前在法兰克福车展中展出的WEY-X概念车,在广州车展亮相。彰显着设计,彰显着新能源的发展趋势。

3. 以及,走向世界。以2020年品牌全球化战略为起点,WEY宣告2021年进入欧洲市场,2023年跻身汇聚世界豪华品牌的北美市场,并在此之后向全球其他市场拓展;2025年将打造成为全球领先的智能豪华SUV品牌,实现年销30万台,其中海外市场占比达到三成。

如果仅仅以上述的几点来总结,那么2019广州车展的WEY,它的关键词就是,不断发展新能源,以燃油车+新能源车型的车型阵容,走向全球市场。

关键词应该是 梦想

当然,如果你熟悉魏建军,熟悉长城汽车一路以来的发展,就会知道事情远远没那么简单。

在广州车展前的11月20日WEY品牌三周年之夜上,魏建军又一次置下诺言。

"面向未来,无论是我个人还是WEY,选择一条"没人走过的路",虽然充满挑战和诸多不确定性,而我们要做的就是不断挑战自我、成为行业标杆!"

上述关于新能源的、全球化的,其实只是实现梦想路上的小步骤。

追梦的WEY,已经做好了爆发前的诸多准备。WEY的研发体系遍布欧盟、北美和亚洲,形成了"七国十地"的研发格局,在产品、技术、人才等方面实现全球化协同发展。

从技术储备表现上来看,WEY品牌将以新能源产品为核心,加速实施电动化战略和全面脱碳计划,打造符合全球消费者多元化需求的高品质SUV。到2021年,WEY旗下所有车型均提供电动化选项;到2022年,WEY品牌将推出首款燃料电池车型;2025年推出首款氢能源车型;2030年停售传统内燃机汽车,NEV销量占比达到50%;2040年成为完全碳中和的高端移动出行服务商。

自动驾驶方面,WEY也已经做好了规划,目前市场在售的WEY车型已经达到了L2+级别自动驾驶。在2020年第二季度,WEY将推出L2.9级自动驾驶,在2021年将实现L3级自动驾驶量产,而到2022年,WEY将实现L4级自动驾驶商品化。

梦想在于,WEY将成为一个基于全球化的最终愿景和品牌使命,从中国赛场跨越至世界赛场,直接进入全球高势能市场与最强的对手同台竞技的中国豪华品牌。

写在最后:

很多先进的中国汽车企业都有自己的梦,梦想是让中国品牌变成全球头部的汽车品牌,不仅仅在中国本土有优秀的销量表现,更要走到世界其他国家让当地的销售者体验到中国汽车的魅力。

如今的WEY正在朝着它的梦想奔跑,即便是没人走过的路,也一样要突破桎梏,到达标杆的位置。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐