切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

亲测4款热门新车后排空间!丰田威兰达只排第2,本田皓影让人意外

2019年11月25日 16:04:01
分享到:
来源:汽车洋葱圈

大家好我是包包~

首先向大家预告一下,接下来几天,我和辰哥、圈圈会给大家带来很多本次广州车展上的新车视频,千万别错过呦~

好啦~咱们回到本期合资SUV的内容!

紧凑型SUV作为市场需求量较大的车型,每一款新车的上市都会引来一波关注,如果售价在20万左右,那绝对会是一款非常热门的车。而我们普通消费者对于紧凑型SUV的主要需求就是空间和舒适性。

今天,我就借着广州车展的机会,来一次日产奇骏丰田威兰达本田皓影、福特锐际,四车空间和舒适性表现的大横评,到底谁能胜出呢?

戳下面视频看看吧!

↓↓↓

正在加载中...

先来看总结!第一名为本田皓影,整体实力均高于其它三台车;第二名就是威兰达,前排的座椅我非常喜欢,同时还有TNGA理念的加持(过几天我会和大家分享TNGA理念放在威兰达上的好处);第三名是锐际,虽然它的做工用料表现不错,但后排空间没有达到标准;第四名就是我们的参考车奇骏,毕竟它不是新车也没有换代,所以我想对日产说:“车型换代和新车的加入非常重要哦~”

这个结论和你想的一样么?我又是怎么排出来的呢?滑到上面看完视频你们就全明白了!

参考车型-东风日产 奇骏

奇骏作为紧凑型SUV中的主要战力之一,销量一直名列前茅。能有如此好的市场表现,价格仅仅是一方面,更多是它的空间以及实用性,所以这次我就拿奇骏作为一个参考。

奇骏的内饰放到今天,真的是非常简约,按键的布局“简单粗暴”,排挡的设计更是让我脑海里浮现出三个字...“年代感”。材质的选用同样“恰到好处”,大量采用塑料和搪塑材质,只有身体碰到的位置和方向盘采用了皮质包裹。

前排座椅舒适性的表现非常日产,陷入感很强,宽度也非常充裕,适合长时间驾驶,但这种座椅设计对于身体的包裹性就不是很好了,开快了身体会乱晃。

后排依旧是我们喜欢的“日产大沙发”,靠背的角度和腿部的支撑完全没有问题,中央一个简单的扶手箱和两个杯架。

由于这台展车没有通电,前排座椅无法调节到适合我开车的位置(前排座椅比较靠后),我177cm的身高,留给我的腿部空间为两拳两指的距离,头部空间为一拳的距离。

后排中部地台的隆起高度会直接影响到中排乘客的舒适性,奇骏的隆起高度为半掌,属于正常能接受的范围。

1号对比选手-广汽本田 皓影

本田CR-V作为奇骏的主要竞争对手之一,俩车已经打了好多年了,本田为了占领更多紧凑型SUV的市场,采用了双车战术,带来一台CR-V的兄弟车型—皓影。

今天我们是来对比空间的,继续正题。皓影内饰的设计布局相比奇骏,简直就是新时代的产物,方向盘同样为皮质包裹,排挡设计的符合如今的审美标准,混动版更是按键式换挡,可惜它的中控屏大小没有追上主流,“你发现了么,奇骏在一旁偷偷的笑了。”

前排座椅表现与奇骏基本相同,都是属于舒适、宽大的一类,适合长途驾驶,不适合激烈驾驶的设计初衷。

体验后排座椅时,我就纳闷了,为什么这次车展的展车都不通电?这对于横评是有压力的,前排座椅依旧比较靠后,同时靠背向后倾斜角度比奇骏更大。留给我的腿部空间为两拳的距离,头部相同为一拳,由于坐垫有加长设计,所以腿部支撑也没有让我感到任何的不适。

但是,相比奇骏它的后排扶手箱面积更大,除了两个杯架以外,还有后排独立调节按键,后车窗还加入了遮阳帘,这在同级别车型中是少有的。

此外它的后排中部地台隆起表现非常好,只有一个手指头肚的高度,这样就极大的缓解了后排中间乘客长时间乘坐的不适感。

2号对比选手-广汽丰田 威兰达

奇骏的竞争对手除了CR-V以外,还有丰田RAV4,前段时间皓影的加入已经够热闹了,丰田觉得还不够,它们带来一台RAV4的兄弟车型—威兰达。

坐进车内,内饰设计与RAV4基本相同,我就不多说了。储物空间依旧非常丰富,利用任何一个角落增加储物槽,这是丰田一直以来的强项,

运动型座椅包裹性的表现非常好,虽然宽度不如上面两位,但依然有舒适性,为什么这么说呢?它的座椅在你屁股和背部的主要受力点做了软化处理,这样的设计确实非常讨喜。

坐进后排,这台车依然没有通电,我真是服了!但腿部空间依然让我吃了一惊,留给我的有两拳多的距离,头部一拳多的距离,腿部支撑与前两台车表现相同,挑不出毛病。

后排中部地台的隆起与奇骏相同是半掌的高度。扶手箱的尺寸也与奇骏相同,话说...两个品牌的后排设计人员不会是同一拨人吧?不对!威兰达的后排座椅支撑性要比奇骏好。

3号对比选手-长安福特 锐际

日系紧凑型SUV利用双车战术打的水深火热时,一台美系车用双外观设计来搅局,它就是海外版新翼虎的中国版—锐际。

内饰与前面三位日系悍将相比,锐际的用料就非常讲究了。大量采用皮质包裹,只有少部分采用塑料和搪塑件,中控屏也是最大的,排挡也为新颖的旋钮式,皮质方向盘的缝线相比奇骏和皓影更细腻,为什么我没提威兰达?因为它的方向盘是硬质搪塑的材质。

前排座椅与威兰达相同,设计初衷是以运动为主,包裹性表现非常好,但欠缺的是屁股和背部的“那一抹舒适”,支撑性十足,这样的座椅设计并不适宜长时间驾驶。

后排乘坐感受与前排相同,依旧支撑性十足,中央扶手箱的面积也不是很大,与威兰达表现差不多。

它是本次横评唯一通电的展车,但为了保证评测的公正性,我刻意把前排座椅调到不适合我开车的位置(比较靠后)。

腿部空间一拳三指的距离,头部空间一拳,坐垫对于腿部支撑不够,留出了一掌的距离,所以从它的后排表现来看,它是一台更倾向于运动的紧凑型SUV。

后排中部地台的隆起为半掌距离,与奇骏和威兰达相同,属于正常表现。但因不太友好的后排空间,对于中间乘客的乘坐感受就大打折扣啦~

好啦,包包只是对这四台车空间和舒适性进行了一个排名,但一台车的整体表现其实更重要,在你心中你最喜欢谁?关注汽车洋葱圈,留言板交给你!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐