切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-VA3

超低价好车团购

家用买菜车就得靠谱耐造,15万内这几款错不了

2019年11月25日 17:19:01
分享到:
来源:玩车教授

一说到“买菜车”这个词,不少人马上就会锁定价格15万内这个区间,而如果让他们推荐车型,大多数都会推荐卡罗拉、轩逸、朗逸这类车型。今天,教授就要带大家脱离传统的想法,用同样的价格买性价比更高的车型,作为买菜车,自然是在动力、空间、配置,还有保值率上都不可或缺。

说到买菜车,怎么能少得了捷达呢,一个从车型到品牌的转变,皮实耐用的整车质量,一直以来都为捷达收获不少良好口碑。在外形上捷达VA3相比起还是挂着大众标的时候要年轻了不少,更加能适应现在的市场需求。

在内饰上VA3虽然与以前没有太大的区别,但是在配置上却是提升了不少,除了入门版车型外都配备了8英寸的中控屏,单是这一点在同级里面就非常难得了。后排空间在同级也是属于领先的水平,能同时满足大空间、配置高的车型还真不多。

虽然在动力上VA3的选择单一,不过对于一款买菜车来说已经完全足够了,过多的动力对于市区通勤其实也是毫无用武之地。不过目前VA3并没有太大的优惠幅度,但是亲民的售价加上低廉的维修保养费用,还是非常值得选择的。

由于目前VA3还是新款车型,并没有太多的二手车信息可看,但是从旧款捷达车型来看,3年基本能维持55.73%的保值率,足以证明大家对这款车还是非常认可的,相信VA3即使换标了也不会出现太大的差距。

要说到买菜车和保值率,又怎么能少得了本田呢,凌派虽然是一款中国专属车型,日常在路上的能见度并不低,这一点已经足以见证了用户对于车型的认可。在外观上凌派更是素有“小雅阁”之称,大气之余又不失时尚感,非常符合年轻用户的设计审美。

在内饰看来,凌派的设计同样是瞄准了年轻用户群体,并没有给任何多余的设计。要提到本田,当然少不了在空间上最著名的“MM理念”,在后排除了空间充裕之外还配备了小桌板,这也可算是同级首创的了,毕竟在之前基本只在S级、A8L甚至劳斯莱斯的级别上出现。

不过凌派在动力上虽然比较有优势,但是却采用了很多人顾忌的三缸发动机,这一点未免会让一部分人有所考虑。但其实本田在造三缸发动机上还是具有一定经验的,所以在振动和噪音的抑制上还是会有优势,并不会影响日常作为买菜车的通勤使用。

至于在保值率方面,本田一直以来都有非常大的优势,3年64.38%的保值率并不是一般品牌可以比拟的,当个你开个两三年以后,再换车可能只是少了个购置税加个保险的费用。亏损?在本田上是基本不存在的。

相信在之前你都曾经听说过一句话“不知道买什么,那买丰田就对了”,丰田的车型一直以来在不少用户的心目中都没有什么特色,“开不坏的丰田”更是大部分人的印象。不少人提起提到雷凌都可能想到了网约车,新款车型在外观上一改以往的“胡须脸”,相比老款车型要运动不少,除此之外还采用丰田最新的TNGA架构,相比之前有不少的升级。

内饰一直都不是丰田的特长,不过新款雷凌采用悬浮式中控屏有一定时尚感,同时还提供12.1英寸的“大号中控屏”,在科技感上会有不少的提升。在空间上雷凌同样能给到你很好的体验,不过燃油版和双擎版的车型在后排座垫厚度上会有所变化。

动力上雷凌的选择还是比较丰富,除了有常规的1.2T燃油版车型,还提供1.8L双擎版车型。不过双擎版车型在动力上略有欠缺,98匹动力符合买菜车的定位,不过考虑到更低的价格和更好的动力,燃油版车型会更值得考虑。

虽说本田在保值率上有一定的优势,但是丰田同样是不相上下,3年64.79%的比起凌派还有一定的优势,并不会让你有任何“血崩”的感觉。

上面列举的几款车型都非常符合平民买菜车的定位,无论在空间还是保值率上都具有一定的优势,同时也相比一些常说的车型更加有调性,如果你厌倦了那些路上常见的车型,这几款车型会是你不错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达VA3
捷达VA3
指导价:6.58-9.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.58-9.28
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看