切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-LX

超低价好车团购

豪刷180万仍无车可提,奔驰G咋就火成这样了?

2019年11月26日 14:15:01
分享到:
来源:车聚网

引言 | 换代后售价飞涨,奔驰G怎么了?

上周,元宝销售了一辆期货奔驰G500,利润比平时主营的普拉多和途乐好了不少,但心里却有些惶恐,高兴并忐忑着……

都赖金光闪闪的奔驰G500,不知道是网红事业成就了它,还是“三把锁”的性能令人着迷,售价高、一车难求成了它的标签。客户预算180.00万以内,竟无现车可提,虽然中规的指导价为158.80万元,但网上加价30.00万元左右的车源基本不太靠谱(市场行情要加50.00万左右,平行进口现车也要190.00万以上),中规的2020款就更不用想了,车源太稀少。

所以,在预算范围内,订一辆期货的平行进口奔驰G500成了现实,买期货需要注意什么,平行进口和中规的奔驰G500怎么选,它又为啥这么贵?下面和大伙分享下。

一、介绍揽胜请闭嘴,买车只要奔驰G

客户预算卡的比较紧,必须180.00万以内搞定,颜色和配置都随便。可新款奔驰G500的行情一路走高,提现车是不可能的,遂推荐揽胜,但客户的大致意思是:别说其他的,我只要奔驰G,然后加入某某车友会,去拓展人脉和资源。

在普拉多2.7L之后,如今购买奔驰G500的车主,也有很强的归属感。动力、舒适性和配置,其实他们并不太在乎,只是希望通过一辆车做更多的事儿。比如:许多普拉多2.7L车主有实力购买雷克萨斯LX570,但因为隔壁老王、老李开普拉多,所以他们也需要一辆普拉多,而购买奔驰G的用户,可能到卖车时都没用过“三把锁”。

无奈,只能期货搞定了。订金是全款的20%,由于客户不挑颜色和配置,海外有现车的情况下+船舶运输时间,大概50天左右能交车,还有后续报关手续和外商自带车源3个月左右的监管期,这辆车真正落在客户名下还需半年(一切顺利的前提下)。

平行进口的奔驰G500有两种车源手续,分别是3C认证(与常见的平行进口车一致,国五排放)和外商自带。外商自带的好处是国六排放,可满足用户上济南牌的需求,而且购买价格是包牌价,购置税、保险什么的都包括了。

缺点是,新车需登记在外商名下,只有过了3个月左右的监管期才能落户(监管期通常1-12个月,最好选择时间短的),整个过程的周期比较长、有变数,比如:原车主死亡或有经济纠纷,或许会影响过户,一般情况下没事,但谁也不敢打包票,这也是车聚君忐忑的原因。

总之,大伙购买期货尽量选规模大、信誉好的商家(有事儿跑不了);交车时间和违约等问题,也要在合同里写清楚,如:逾期不能交付车辆,订金原路径退回等;订金也尽可能的少交,投入越小,风险越低。

二、一车一世界,中规和平行进口啥区别?

回到奔驰G500本身,无论中规,还是平行进口,它们的发动机、变速箱和底盘等硬性参数都是一致的,均为4.0T双涡轮增压发动机+9AT变速箱,最大功率421PS,最大扭矩610N∙m。差别主要体现在售价和配置。

平行进口主要有墨版、加版、欧规和美规四种规格,中东版车源很少,毕竟那边的土豪还不够开呢。由于选装配置比较丰富,平行进口几乎一车一配置,各规格标准配置见下表:

简单来说,墨版的标准配置较高,但价格也不算亲民,需要选装的配置较少,大概在200.00——210.00万元之间;美规和加版类似,基本配置适中,缺少高级功能,胜在选装包丰富,售价在202.00——220.00左右;欧规配置较低,它的存在主要是降低门槛,售价190.00万元起。

另外,关于G550,只是奔驰G在美国和加拿大地区的叫法不同而已,实际上和G500是一个车,但G550标配了外置的前保险杠。

至于中规,美规选装液晶仪表、座椅通风和全车影像后,基本等同于中规标配,可中规毕竟要加价50.00万左右,实际成交价瞬间达到了208.00万元左右,同配置的美规会便宜一些;当然,中规也可以选装配置,在把尊贵内饰包、智能套装、智商套装等所有选配都装车后,价格达到178.00万元,再加上50.00万元左右的加价幅度,实际成交价为228.00万元。

差不多的价格下,平行进口的选装配置会比中规选装后更丰富,性价比不算高。

但平行进口也不是哪都好,它的3C车源为国五排放,部分地区已经无法上牌;外商自带车源又有潜在风险,预算充足的话,选中规会更放心一些。不过,不管买哪种,奔驰G目前都挺贵,啥原因?

三、需求量一增加,垄断办法也就来了

车聚君认为:现款奔驰G价格居高不下,主要由于市场需求上涨,中规奔驰G500的标准配置并不算尖端,可加价50.00万元,仍有人排队买,足够说明这款车的畅销。

同时,平行进口同款的出现肯定抢了中规奔驰的生意,所以他们会向总部反映,控制海外进货源头。据同行分享:目前,在国外订一辆奔驰G500,海外4S店要求最少6个月后,才能把车运回国内,否则会承担一定的违约金额,有厂商随机抽查,特别是中国人在海外购车的情况。

但国内消费者肯定等不及,所以国内的经销商会通过国外的二级经销商转一手,然后再把车运回国内,整个流程复杂了,成本也会增加,这也是平行进口的G500裸车价格不如中规低的原因。

如果不加价,中规真心很棒。

无独有偶,路虎宝马之前也搞过类似的事情,比如:欧规路虎只给经销商柴油版车型,反正国内消费者不喜欢,随便进;宝马将X5在美国、加拿大的排量,由2979CC修改至3004CC,进入国内后税率上涨近10.00万元,最终商务部约谈才得到解决。

车聚小结

换代能成为涨价的理由吗?答案当然是否定的,技术更新是为了在同级中提升竞争力,用更好的产品实力,来获得消费者的认可,而我们也看到了奔驰G的优秀。可目前,奔驰G500的行情也太夸张了些,180.00万元竟无现车可提,比老款高调了不只一点点。

错把喜爱当资本,也让这辆经典车型多了些“投机倒把”的色彩,车是好车,但也想用刘能大叔的:你这个提车价格,我接受不了,来回复。

花开叶落总有时,不着急真该再等等,让高姿态飞一会儿?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
129.1-141.7
中大型SUV
5.7L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看