切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H9

超低价好车团购

这是哈弗干的事儿,没有对手,制造对手来超越?

2019年11月26日 20:47:01
分享到:
来源:车动态

小时候看武侠小说,觉得"独孤求败"这个名号太狂了,那时候也想着自己未来能有一天达到"独孤求败"的境界。不过小说始终是小说,随着年纪越来越大,深知天外有天、人外有人比人气死人的道理,遭现实"毒打"之后,锐气也被磨掉不少。

但若矫情一把,人生不应该是这样的!人外有人怎么了?正因为不断有强者作为目标,才有了超越和奋斗的精气神啊。我们经常听到影视剧里说"有困难要上,没有困难制造困难也要上",付之一笑,但这句话可并没有那么简单。

这就像是今天的哈弗,没有对手?制造对手来超越!

你别觉得我是在给哈弗打广告,因为聊的这款车你很有可能抢不到。没错,广州车展上上市的哈弗H9罗伦士极星版,限量99台,是真的不好抢!

友商都懵了

众所周知,哈弗H9是中国硬派越野SUV一哥,而且这个位置哈弗H9已经座了很多年了,在过去哈弗H9一直把丰田的一些产品视作竞争对手。然而这些年普拉多作茧自缚,产品口碑也出现下滑,这让哈弗H9反而不愿意把丰田普拉多视作越野赛场上的陪跑者了。然而,在自主车企中,又没有谁来挑战哈弗H9的硬派越野地位,使得哈弗自己都感觉有些孤独。

怎么办呢?哈弗就联合罗伦士打造了这么一款产品,哈弗H9罗伦士极星版。这就是"没有对手,制造对手……"这种操作让友商都傻眼了……想要打败哈弗H9,你得先拥有一台哈弗H9

罗伦士大家应该不会感到陌生,是一家德国高端定制品牌,也是奔驰四大御用改装品牌之一。罗伦士和哈弗一样,也是一个"偏执狂",对于出手产品的性能和品质有着极高的要求。所以,由它来定制改装哈弗H9,也非常符合哈弗的价值追求。

哈弗H9罗伦士极星版之前出现在阿拉善英雄会,产品一经亮相就引起了越野玩家的热议。很多人认为这是哈弗在越野盛会上对未来产品发展方向的展示。殊不知,在广州车展上哈弗还真把这款车搬出来卖了,官方预售价36.88万元,限量99台。说实话,这真的有点少。

只是卖个限量车?

在之前我写的限量车专题中聊过,任何品牌推出限量款车型,它的主要目的并不是为了让人眼馋,更多的是对产品未来发展方向一种信号。就说哈弗H9罗伦士极星版,它在产品上拥有更强的越野性能,更牛的越野配置,当然……还有比标准版哈弗H9更贵的售价,但如果要真论起来,我觉得哈弗H9罗伦士极星版利润应该极低……因为它本身就不是为了赚钱来的。

长城汽车品牌公司总经理张佳明在阿拉善英雄会上表示:"哈弗不仅要做中国SUV全球领导者,还要做SUV车生活、越野文化的倡导者和普及者。"所以,从建立中国越野文化这个角度来看,哈弗H9罗伦士极星版的行业价值远远超过纯粹的产品价值。

这款车诞生之后,很多人对于它的讨论一个是对大排量的迫切,另外一个就是99台确实有点少,其实大可不必,如果哈弗H9罗伦士极星版真的选择批量化上市的话,那么售价肯定就不止这个钱了。同样在产品细节上也会进行一些调整,如果你已经看到哈弗H9罗伦士的具体产品信息,就会发现这玩意儿就是为了极致越野而生的,虽然照顾到了舒适性,但如果你想要都市、越野、家用都兼顾的话,那肯定还是标准版的哈弗H9更理智一些。

写在最后:为啥要聊这款车?我必须承认我是哈弗H9罗伦士的颜粉,同样价位你很难找到比它好看又比它强悍的越野车了,升高的底盘、马仕CF3000 MT泥地胎、18寸越野轮毂、实现接近角达到32°、离去角33°、最小离地间隙236mm,涉水深度825mm。匹配一台最大功率224马力、峰值扭矩385N·m,国六2.0T中国心发动机,采埃孚8AT变速箱,三把锁、坦克掉头、越野蠕行模式……简直不要太诱人。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H9
哈弗H9
指导价:20.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看