切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

左转弯待转区如何正确调头?交警:一旦走错,罚200扣3分

2019年11月26日 21:29:01
分享到:
来源:SUV大师

随着有车一族的不断壮大,马路上的交通拥堵情况愈加严重,因此交警部门对交规进行了补充和完善,以此来缓解道路的交通压力。左转弯待转区,其设计目的就是为了分流左转和调头车辆,然而这个左转弯待转区确是很多新手司机经常吃罚单的地方,一旦走错,罚3分扣200元。那究竟左转弯待转区该怎么走呢?听听老司机的经验。

一般来说,当我们走到左转车道到达路口时,左转箭头是绿灯的话,那我们可以直接进行左转或者掉头操作,不需要经过左转弯待转区。但是如果走到路口时,左转信号灯没有亮起来时,应该要分这两种情况。

当直行信号灯为绿灯时,排头的左转车辆就要进入左转弯待转区等待,在待转区等待左转绿灯放行。有的司机嫌弃开到左转弯待转区太麻烦,想直接等待左转信号灯亮再直接通行,觉得更加省心。这样的话就错误了,因为你在排头不进入左转弯待转区,将会导致左转灯亮起时,后面的左转车辆会少过去好几辆,属于是自私的驾驶行为。只要当地的交规稍微严格一点,你就会被罚款扣分。

另一个就是当左转信号灯亮起时,调头车辆可以越过停止线进行调头,但是要注意的是,必须要越过斑马线再调头,否则就违反了禁止在斑马线上调头的交通规定,很多新手司机就是在这里做错吃亏了。因此,大家在调头时一定要注意越过斑马线,否则要是遇到一些严格的摄像头,可能就要面临扣3分罚200元的处罚了,非常不值得。

最后还有一种调头方式,就是道路的尽头处会有一个缺口,或者在道路尽头处实线变成了虚线,这个时候调头车辆是不需要看交通信号灯的,可以直接进行调头操作,但是要注意对向的来车。

结语:总的来说,在左转弯待转区调头的车辆要注意亮点,一个是直行绿灯亮时,前排车辆要进入待转区,保障道路的通行效率。其次就是,左转绿灯亮时,大家一定要越过斑马线再调头,已防被扣分。对于这个左转弯待转区,大家有什么看法和经验吗?欢迎留言补充。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐