切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车是正经车 但是这些4S店太不正经了

2019年11月27日 09:39:01
分享到:
来源:鬼斗车

2019年汽车圈的扛鼎之作——广州车展,还在如火如荼的举行着,以鬼妹到场的观察可以看出来,其实消费者还是很有购买意愿的,只是现在的汽车厂商太多,每一家又都有几个销量“扛把子”车型,而车子多了难免雷同化,所以最终不是不选,而是怎么选。

其实这也一直都是“折磨”消费者消费热情的一盆凉水,谁不想买个正经车,谁不想有个好售后,谁不想自己的车子在几年之后还能够多保值一些?于是,越来越多的人会选择大品牌,BBA就不用说了,就算是二线品牌也会选择保值率高的,而要是说到自主品牌,当然是要看看榜单的前几位。不过,还是会有不少人入了“坑”,当初买车时候看着还真不错,结果现在或者不久的将来,这款车的4S店都有可能“烟消云散”,这“儿子”买到手,“爹”没了,岂不是让人难过的事儿?你还不知道是哪些汽车品牌?那就一起来看看吧,看完之后记得把自己的钱袋子捂紧。

19家车企在10月份下滑超过50%

要说从2018年开始,汽车市场就开始从持续增量转为缓速增长,再到2019年的存量市场,可能不仅是主机厂有共鸣,消费者也能看到路面上越来越多的车子和4S店越来越“疯狂”的打折促销。于是,家家都在夹缝中寻求出路,要么是与出行平台合作,要么是推出新款车型但是价格却不高,退而求其次的还有抛下一线市场,直接转战三四五六七线小县城……确实日子难过,不过在大家的“努力”中,还是会在每个月的销量榜上看到某些品牌成为“黑马”,即使不能达到自家2019年的销售目标,但至少会有同比或者环比的增长。可是,你要小心了,你不知道的是,居然还有一个汽车圈的“黑名单”,里面有19家车企,已经跌幅超过50%了。

可以从图中看到,第一名居然是北汽新能源,这也算是新能源行业曾经的龙头企业质疑,但是随着2019年新能源车型补贴的大福缩水,而且合资品牌对于这个行业也有一定的冲击,所以北汽新能源的下滑十分严重,前十个月的总销量仅为10.69万辆,与此同时,北汽新能源主体公司北汽蓝谷发布公告,说前三季度净亏损2.7亿元。听起来数字挺大的,但北汽新能源油北汽这个好“爸爸”,问题还不算太大。

敢问那些买北汽幻速、比速的车主是谁

在看到这份榜单之前,鬼妹一直以为北汽幻速、比速这样的车已经早就从市面上消失了呢,结果,他们居然还出现在了名单之中,虽然是下滑但是也代表着有销量,虽然10月份的这点销量都是库存车,但是也还是代表有人买啊。无奈,鬼妹身边没有这样的小伙伴,如果有想和鬼妹聊一聊的,可以来找鬼妹,鬼妹也很想知道你们是怎么想的,难倒不觉得不自己的车几个月之后或许就已经找不到4S店维修了吗?

还有猎豹华泰力帆,这些都是危机中的“难兄难弟”,而猎豹更是选择了降薪来帮助自己度过困境,不过不好意思,还是岌岌可危。

如果你不是法系铁粉的话最好别买

在大幅度跌落的名单中,不仅有自主品牌,东风雷诺长安标致雪铁龙也纷纷上榜,尤其是DS这款车,当初号称是法国的豪车系统,结果现在已经是名存实亡了,试问还有几个城市能找到这款车的4S店?东风雷诺本来就是小众品牌,现在这样的下场也并不算出乎意料,如果你不是法系的铁杆粉丝,就算了吧。

鬼扯:压力大不大,所有的车企都有自己身上不同的“痛点”,所以不仅仅是这19家在下滑,更多的厂商还在保证如何度过难关时能有所提升。或许,这个汽车市场也应该来场洗牌了,目前的整车厂商如此之多,对于那些已经半“隐退”的主机厂,淘汰掉或许会对环境更好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐