切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广本凭强产品矩阵越寒冬,皓影、VE-1两“新将”加注新梦想

2019年11月27日 09:53:01
分享到:
来源:禾颜阅车

【导语 :当中国车市仍处凛冬之际,广汽本田(下称“广本”)却生机勃发。广本携Honda、Acura、理念三品牌全车系产品在第十七届中国(广州)国际汽车展览会上亮相,全新战略SUV 皓影领衔,T动力、混动家族和热销车型强势出展,广本全新服务品牌主张——FUN LINK创享车生活也重磅发布。】

撰文|禾 子/编辑|钱 蕾

本届广州车展上,广本展台独树一帜 ,融入时尚、科技等多种元素,不仅有丰富多彩的视觉演绎,还有先进潮流的互动区域,设置了FUN LINK虚拟社区等专属高科技体验,观众可以在虚拟社区中体验人与人信息互换及交流的体验,感受全新服务品牌带来的全新价值。

目前,全球汽车产业正处于百年一遇的变革期,国内车市生态也也随着85、90后的年轻一代渐成购车主力而经历翻天覆地的转变,车市仍处凛冬之际,广本交出的成绩单却格外亮眼。2019年1-10月累计销量达638,788辆,同比增长7.18%,发车和终端同比双双正增长。之所以成了为数不多正增长的车企之一,是因为广本年轻化战略逐步迈进,在产品、技术、服务、营销等领域不断升级,以强健的体系力实现自身稳健发展。今年,在众多产品的持续热销下,广本700万销量里程碑顺利达成。

产品布局高瞻远瞩

SPORT TURBO和SPORT HYBRID两大王牌动力,是广本洞悉汽车消费趋势,以技术创新驱动企业革新并构建丰富多样的产品矩阵的又一杀手锏。

随着新车逐渐上市,SPORT TURBO动力技术不断普及,先进的发动机技术被越来越多的消费者喜爱。SPORT TURBO技术具备“低惯性高响应涡轮增压”、“进排气双VTC技术”和“缸内直喷”三大技术特点,兼具澎湃动力与燃油经济性,综合性能领先同级。目前,广本旗下第十代雅阁、新一代凌派、新缤智、冠道四款重磅车型组成了T动力产品阵营,产品层级涵盖A级、B级轿车及SUV不同领域。数据显示,截至目前T动力车型累计销量已达364,329辆,占总销量的57%。

SPORT HYBRID动力阵营方面,由第十代雅阁锐·混动、奥德赛锐·混动,以及皓影锐·混动三款重磅车型组成。它们均搭载第三代i-MMD双电机混合动力系统,该系统能够针对不同的行车路况条件,在“EV电动驱动模式”、“HYBRID混合动力驱动模式”以及“ENGINE发动机驱动模式”三种模式间无缝切换,实现同级别全球高水平的燃油经济性。

技术创新,不断赋予产品更旺盛的生命力。作为广本的“长子”,雅阁几乎贯穿广本的整个发展历史,迄今为止,在中高级市场表现依然出类拔萃。今年1-10月,第十代雅阁累计销量185,186辆,同比增长36%,连续四个季度稳居中高级轿车市场销量冠军。混合动力技术导入让雅阁如虎添翼,第十代雅阁锐·混动涨势喜人,单月终端销量一度突破5000辆,1-10月销量33,282辆,同比劲增149%。

在产品布局上的高瞻远瞩让广本主动告别雅阁一枝独秀的局面,精准地出击新市场,在轿车、MPV以及SUV市场三管齐下,每个细分市场皆精耕细作并收获累累。正因此,广本在寒冬里依然百花齐放,当前多款明星车型持续热销。

奥德赛锐·混动上市后累计销量已达17,931辆,市场供不应求是常态。新一代凌派凭借全面升级的驾乘空间、凌动有型的外观以及出色的油耗等越级魅力,1-10月销量128,204辆,同比劲增64%,其中9个月销量过万,成为日系同级车型销量增长率第一名。而引领SUV潮流新走向的新缤智,拥有时尚新潮的外观、配备领先同级的配置内饰与“1.5T+1.5L”的完善动力矩阵,广本通过创新的业界人营销策略,持续打造时尚潮流的缤智车主圈层,助力其1-10月实现累计销量92,575辆。此外,广本冠道、飞度、锋范等也均实现同级别细分市场前列的销量表现。

不仅在新车市场表现突出,精益的生产管理体系也让广本成为“耐力跑选手”,在二手车保值率上也表现优异。根据中国汽车保值率研究委员会发布的《2018年汽车保值率报告》显示,雅阁、奥德赛以及飞度等的保值率在各自的细分市场皆位居榜首。

乘胜追击为下一站而战

广本乘胜追击,进一步完善产品矩阵,为下一站而战。广本在广州车展上携全系产品燃擎出击,两员“新将”皓影与VE-1加入,抢占新的增长点。

在本届广州车展上,广本全新战略中级SUV皓影成为最亮丽的风景线,甚至有人发朋友圈称因人山人海而拍不到这款新车。以“光和影”为灵感的皓影,正如其名字的寓意,“皓”意为太阳升起照亮天地,“影”则指光带来的神秘反差感,将给广本带来与众不同的光芒。

皓影不仅完善了广本在轿车、MPV和SUV的全混动矩阵布局,还实现了广本在紧凑型、中型、大型豪华SUV的矩阵布局。当前,SUV市场明显回暖,有望成为乘用车中销量最先转正的细分市场,来自全国乘联会的数据显示,10月份国内SUV市场销量达到85.3万辆,同比下降0.7%,环比增长5.5%。目前,无论是自主还是合资,皆在SUV市场布下重兵。将于11月30日晚在上海正式上市的皓影,聚焦万众期待,无疑会成为又一款热销的明星车型,肩负起广本未来冲刺100万辆年销量的重任。

与此同时,广本也朝电动化迈出一大步,随着全新动力平台布局完成,旗下车型强势焕“芯”,首款纯电动SUV VE-1以出色的SPORT EV技术和创新性服务举措开启电动化事业新起点。它基于广汽Honda成熟SUV平台打造,实现了契合电动车年轻用户喜爱的动感时尚造型,更首次导入SPORT EV技术。值得一提的是,VE-1拥有出色的产品品质的同时,还为用户匹配全程贴心的售后服务。

VE-1是广本在新能源领域开疆辟土的先锋,不仅完善了广本自然吸气、SPORT TURBO、SPORT HYBRID和SPORT EV的最强产品动力矩阵,为消费者提供更全面的选择,还让广本面对“双积分”等环保政策大考时更游刃自如,既在新能源市场上抢到新契机,又为燃油车市场拓展新空间。

作为广本强化企业体系实力并全面激发品牌年轻化战略的代表产品,皓影与VE-1有望成为广本未来的新增长点,为广本的新梦想全面加注。

点评

成立21年的广本,一直在产品布局上运筹帷幄,而其持续稳健增长,不仅在产品方面具有优势,还始终坚持全方位强化企业发展体质,在品牌运营、产品技术、安全性能、环保布局、渠道建设、品质服务等全领域的不断进化。而广本首届躁梦节更是让大家见识了这个汽车圈顶尖的营销高手的不凡实力。最有范儿潮改车集会炸裂开躁,更有诸多粉丝经典珍藏车大规模集结,广本与700万用户的梦想在一场大型狂欢派对上交织,碰撞出新火花。

面向下一个百万征程,始终以技术为核、以全价值链体系力为基的广本,正以日趋成熟的体系实力敏锐地感知梦想的力量,在激发品牌年轻化战略上持续创新,在品牌形象上不断注入新活力。

本文系《禾颜阅车》原创,未经授权,不得转载

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐