切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

BMW签约三星SDI采购电动汽车电池29亿欧元

2019年11月27日 12:03:01
分享到:
来源:EV世纪

《中央日报》11月21日报道:宝马韩国公司21日在仁川一家宾馆举办了“BMW集团合作公司之日”,有30多家韩国一级供应商参加了活动。宝马公司在20日与三星SDI签署了29亿欧元的蓄电池组采购协议,供货期从2021开始到2031年共10年。两家公司于2009年开始共同开发电动汽车电池,10年的时间建立稳固的合作关系。

宝马集团采购、网络营销总裁安德雷亚斯.皮特表示,韩国合作企业在未来综合供应链领域扮演着重要角色,特别是注重在自动驾驶、供应链等领域的技术开发投入,宝马公司愿意加强与具备专业性、有技术创新能力的韩国企业合作。

本次宝马公司购买的第五代蓄电池组将包含三星SDI公司的核心技术。业界人士表示,宝马公司2020年以后要上市的新一代电动汽车,在行驶距离和高速充电等核心性能上将升级换代,到2025年前将有25种车型上市。保障汽车产业中的电池品质能力是必须的条件,三星SDI一直以品质为先,这是宝马公司选择三星SDI为合作公司的一个原因。另外,宝马作为高端汽车品牌,选择与三星品牌合作也存在从市场营销角度的考虑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐