切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

SAC开创者,国内最畅销轿跑SUV,它为什么受热捧

2019年11月27日 17:56:01
分享到:
来源:智选车

2008年,BMW X6以全球首款SAC(Sport Activity Coupe)运动型多功能轿跑车的身份亮相底特律车展,这款兼具SUV实用性和Coupe跑车线条的新车,一经发布就引来无数关注。而这种关注度最终以实实在在的销量呈现在宝马账面上,前两代BMW X6车型在全球共获得超44.3万用户,国内销售至今已有近9万用户。

11月22日,全新第三代BMW X6在广州车展正式上市,新车推搭载2.0T和3.0T两种动力共三款车型,售价为76.69万-93.69万。

此外,世界上第一款也是唯一一款采用Vantablack® VBx2纳米结构涂装的全新BMW X6也迎来国内首秀。Vantablack涂层可吸收99%以上可见光,被称为世界上“最黑的黑色”。

为开拓而生不停歇

全新BMW X6应用了更多铝合金及复合材料,从而实现轻量化和车身刚性的双提升。兰博基尼CTO Maurizio Reggiani此前在接受采访时说过,“即使马力推重比不变,相比于提高1马力输出,我宁愿少10公斤重量”。由此可见减重对提升一款车的驾控性能远比堆砌大马力引擎要更重要。

全新BMW X6长度较上一代加长18mm至4,947mm,宽度增加15mm至2,004mm,高度降低11mm至1,698mm,更长、更宽、更低的车身提供了更好的流体线,换句话就是新车看起来会更漂亮

而相比仅增加了18mm的车身长,全新BMW X6的轴距增加42mm至2,975mm,车内乘坐空间体验会比老款车型更好。车长短增长、轴距长增长呈现在表面上就是全新BMW X6有着更明显短前悬和短后悬设计,四轮外扩+前轮距加宽+更低车辆重心,全新BMW X6的操控平衡得到了很大提升

不甘平庸硬实力

宝马为全新一代X6提供了两种动力选择,30i车型搭载2.0T四缸发动机,40i车型搭载3.0T直列六缸发动机,二者均匹配8速Steptronic手自一体变速箱及BMW xDrive智能全轮驱动系统。两套总成均可提供良好的燃油效率和优秀的性能表现。

全新升级的直列六缸发动机集宝马发动机领域最新技术于一体,TwinPower Turbo涡轮增压技术、高精度燃油直喷、Valvetronic全可变气门正时、Double-VANOS双凸轮轴无级可变气门正时等技术的加持下,最终这台发动机拥有最大功率340马力/5500-6500rpm,峰值扭矩450牛·米/1500-5200rpm,宽泛的峰值扭矩输出平台给你更好的动态满足。

与发动机匹配的是宝马独步江湖的8速Steptronic变速箱及xDrive智能全轮驱动系统,百公里加速5.5s,同级最快。此外,宝马xDrive全轮驱动系统可实现当不需要全轮驱动时,将全部驱动力输送到后轮,以提高效率。30i车型工信部油耗7.9L/100km,40i车型工信部油耗8.7L/100km。

鲜明棱角承载不一样

宝马官网上全新一代X6车型的介绍中这么一段话:何须追随世人的风向,全新BMW X6就是风格的主宰。就像当初宝马率先进入SAC领域一样,全新BMW X6可能又在引领一个新风潮。

双肾格栅是宝马的ICON,全新BMW X6更是在这个家族标志性的方寸间玩出了新花样——如影随形!

首先,全新BMW X6采用了宝马X家族新一代大尺寸一体式双肾设计,并配上了BMW X型智能激光大灯。该系统采用带动态光束智能激光优化了远光功能,将无眩目远光灯的光程增加到了500米。

其次,新车首次应用了LED自发光的炫影光幕格栅,光幕会伴随车辆启动或熄火自动开关,同时也可以手动控制开关。值得一提的是,这一独特的设计元素也可在行驶中使用。

偷偷的告诉你,发光格栅已经有人在模仿了。

有人模仿我的形,却没法模仿我的心,宝马为全新一代X6提供了高标准标配和丰富的选配升级,让每一台到达用户手中的新车都能呈现自己的风格。

全新BMW X6将独享湖畔蓝金属漆涂装;越野套装(双轴空气悬架/升降范围80mm,多地形驾驶模式带电控后桥差速锁,M运动差速器);M性能版运动套装(M运动排气M性能卡钳、前排M多功能座椅);碳纤维外饰套装(包括碳纤维尾部扰流板和后视镜外壳在内的专属碳纤维套件);暗色套装;最大22英寸的多款定制轮毂等。

看完宝马官方选配后,可以想象一下,选配成为完全体的全新BMW X6将拥有顶级的公路性能,同时拥有上佳的通过性和越野能力,它就是整条街上最靓的仔。

饱满内在有性格

强大的宝马也并不是铁板一块无懈可击,它的内饰设计一直是大家诟病的重点,人送外号“祖传内饰”,不过全新一代宝马车型正在以创新方式对内饰进行革新升级。

全新BMW X6使用了以驾驶者为中心的中控设计理念进,新理念与更高的座椅位置相结合,为驾驶者带来更好的驾驶视野。

面向驾驶员侧的双12.3英寸屏幕内嵌宝马新一代iDrive 7.0智能人机交互系统,提供BMW智能个人助理。不仅如此,全新BMW X6还是X家族中首批装备阿里巴巴天猫精灵智能语音控制系统的车型,可提供如播放在线音乐、智能家居、知识百科、娱乐功能、常用工具等功能。

在营造高级感方面宝马也不遗余力,全新BMW X6全系标配璀璨水晶质感内饰组件,它与拿下“2019年年度沃德十佳内饰”的BMW M850车型有异曲同工之妙,“宝马iDrive控制区和音量旋钮使用了压纹铝材质,挡把使用了水晶材质。此外,BMW M850i在人机工程学、显示屏细腻度和语音识别等方面获得了高分。”

当下汽车圈热门配置之一的自动驾驶辅助功能也进入了全新BMW X6车型的配置表中,通过25个传感器与摄像头合力实现L2级自动驾驶,提供有解放双手低速跟车功能、增强型泊车辅助功能,BMW首创、同级独有50米循迹倒车等功能。

全新BMW X6还提供有创新的BMW数字钥匙技术,使用近场通信技术(NFC)完成智能手机打开/上锁汽车,并且可与另外五个人共享使用。BMW数字钥匙通过BMW云端互联应用程序实现,握住智能手机靠近门把手,车辆即可开锁。上车后,只要将手机放入无线充电座或智能手机托座,就可以启动发动机。

随着全面升级的全新BMW X6到来,它将引领着轿跑型SUV新风尚继续向前,它也将助力BMW X家族巩固宝马在豪华SUV市场的领导地位。

灵魂拷问:为什么我没有一台全新BMW X6?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐