切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-RX5

超低价好车团购

都是15万左右,这些配置更高空间更大的国产SUV了解下!

2019年11月28日 11:16:01
分享到:
来源:玩车教授

十二、三万元,相信不少消费者在购车上的预算,那么买什么车型好呢?轿车虽然是最稳妥的选择,但空间上还是差了点意思,这时,SUV似乎才是最稳妥的选择。不过合资和自主品牌有那么多车型可以选择,要在其中怎么选择也是件难事。可能在几年前,消费者的第一意识就是选择合资品牌车型,即使最后还要“加点钱”。

可是随着这几年自主品牌的努力创造和研发,自主品牌中也有不少很不错的车型,并且自主品牌可以在几乎相同的价格中造出更高一级的车型与给予更好的配置。所以教授本篇文章分别拿出合资自主个两款车型来分析,看下阁下需要的,到底是车标,还是车。

如果是想考虑合资品牌车型,那么首选肯定是要品牌号召力强的,然后车型就要在国内的认知度较高,就像是来自上汽大众的T-Cross途铠,从名字上就隐隐约约能感受到与它的“途”字辈哥哥们有些渊源。

名字虽然不错,但可惜在质感上还是跟它的“哥哥们”有些差距,内饰基本上都由硬塑料组成,基本没有豪华感可以,尤其是选择黑色内饰后。但这也不代表没有好处,可能耐用不易坏算一个。另外还有一点就是,1.4T车型所搭配的变速箱是代号为DQ200的7速干式双离合变速箱,在低速下会有比较明显的顿挫。

那么如果选择自主品牌,那么我们就有很多话题可以开始,像是来自上汽集团的荣威RX5,一款为解决大部分消费者用车需求的车型。目前在售的2020款车型在外观上虽然依旧采用“律动设计”,但前脸已经换成全新的“律动Pro”设计,在视觉效果上相比旧款车型会显得更大气与更有设计感。

不过外观这些因人而异,教授就不多说。但是说到自主品牌,那么堆料自然是少不了。这里说的可没有贬义词的意思,正因为是自主品牌,造车的成本可以 进一步下降,然后将剩下来的成本用在一些更实用的配置上,像是后驻车雷达、倒车影像、真皮方向盘、10.4英寸智能中控屏等均为标配,让消费者既可以花小钱,也能获得不错的配置。

可能不少消费者会认为上面两款车型比较“爸爸”,想要一些更加年轻的车型,那么作为小型SUV中的常青树——缤智,会是一个不错的选择。目前全系共6款车型,分别搭载1.5L和1.5T两款发动机。外观方面有着明显的本田家族特征,甚至你说是“抬高”的飞度也没问题。说到这点又确实不得不说一下,缤智所采用的底盘结构与飞度基本相同,只不过在用料上会比飞度更好更足。

但是说回来,缤智虽然拥有同级别中更优的空间,不过说到底还是小型SUV,空间对比紧凑型SUV还是又很大的差距。另外,12.78万元的起售价看起来可以接受,但整体配置偏低,只能保证够用,并且动力为131马力的1.5L发动机。如果想入手动力更够用的1.5T车型,那就需要“加点钱”了,起售价为14.58万元。

作为长城汽车旗下的高端子品牌WEY,其定位也是面向年轻消费者,其中VV5更是如此。别被12.58万元的起售价所“骗”,VV5其实基本上做到了“入门即顶配”,即使是最低配车型,消费者也很难在它身上找到廉价感。

并且VV5目前已经改款至2020款,已经算是一款比较成熟的车型,在各个方面都有不错的保障。至于大家所顾虑的油耗问题,2020款只保留1款2.0T车型,其余3款均为1.5T车型。教授曾试驾过2020款VV5 1.5T车型,在燃油经济性方面有了很大的进步,因此大家不用太过紧张。

两款合资品牌,两款自主品牌,不知道大家心里是否已经有数呢?确实,合资品牌有着先天上的优势,在关于如何“造车”这一环节上的经验是比自主品牌强不少,这一点不得不承认。但是,自主品牌在经过多年研究如何“造车”和“造中国人喜欢的车”后的现在,已经能交出不少令国内消费者甚至国外消费者满意的产品。那么这时候不妨去了解一下咱们的自主品牌,说不定在试驾后,你会大改对自主品牌一直以来的印象。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

RX5
RX5
指导价:9.88-18.88万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-18.88
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看