切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

D级车尺寸C级车定位B级车价格的CT6为啥还是不热销?

2019年11月28日 19:31:01
分享到:
来源:汽车森林

由于品牌力上的先天性弱势,凯迪拉克无法与BBA品牌直面竞争,只好曲线救国,错位竞争。就拿凯迪拉克CT6来说,车长超过了5.2米,完全是D级车的尺寸,在定位上,凯迪拉克CT6也只是定在了C级车的位置,而至于价格,在优惠完以后,凯迪拉克CT6的入手价格不足30万元,相比于宝马3系,这完全是B级豪华车的价格。

凯迪拉克CT6销量堪忧

翻看销量,凯迪拉克CT6的销量相比同期确实有了很大进步,10月份卖出了2664辆车,同比增长了284.4%,但是横向对于来看,这个成绩并不值得吹嘘。一方面,跟凯迪拉克CT6同样价格的宝马3系销量为8963,是CT6的三倍有余,而同为二线豪华品牌的沃尔沃S90也卖出了3039台车,小胜凯迪拉克CT6。

另一方面,CT6这样的成绩是在凯迪拉克目前只有一款轿车在售的情况下取得的,毕竟ATS-L以及XTS由于排放问题基本已经宣告退市,凯迪拉克主销这样一台超性价比豪车的背景之下,CT6这样的成绩真是乏善可陈。这就不得不让人纳闷,到底是什么让消费者对一台优惠将近10万元的豪车不满意?

品牌力竞争不足

品牌力不足是凯迪拉克CT6乃至凯迪拉克旗下所有车型所面临的问题。咱们来说品牌力强弱的标准是什么?应该是产品溢价能力。同为二线豪华品牌的雷克萨斯,旗下的ES基本与凯迪拉克CT6处于同一价格区间,当雷克萨ES用2.0L+CVT的羸弱动力总成,都能在加价的基础上月销过万辆,咱们就不得不想想,为什么2.0T+10AT的凯迪拉克CT6,优惠将近十万元都卖不动?

市场口碑不佳

当提起凯迪拉克,消费者第一印象想了解的是什么:这车油耗、空间怎么样?油耗高、空间小,这应该是当年凯迪拉克ATS-L给人们留下的固有印象。但是说对于一台五米二长的车,油耗高点不应该很正常吗?或者说这个级别的车,谁在乎那点养车费用呢?

其实大家在乎的并不是那点油钱,而是对于凯迪拉克CT6来说,这样的养车费用有点不值,说到底还是消费者对凯迪拉克的不认可。

写在最后

即便是2664辆这样不起眼的销量数据,也已经是凯迪拉克CT6的巅峰了。未来随着奥迪A6L价格的进一步下探,小弟凯迪拉克CT5的实力抢镜,CT6的存在感会越来越低。毕竟凯迪拉克CT6偌大的车身,并没有给我们带来更好的空间表现,也不能赋予驾驶者更高的豪华加成,那么CT6还有多少消费者购买呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看