切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

售价不足8-10万元的荣曜能让陆风翻身?

2019年11月28日 20:00:02
分享到:
来源:汽车森林

近日,广州车展上陆风一款全新紧凑型SUV荣曜正式以7.99-9.99万元上市,推出三款车,每款车相差1万元,全系搭载1.5T发动机和7速湿式样双离合变速器,如此价格真心不贵,毕竟全系自动挡,但荣曜的上市又能改变陆风目前的窘迫生存状态吗?难!

陆风急需畅销车来改变前10月总销1.15万辆窘态

陆风是个什么车企,恐怕很多消费者都不知道,可它是在国内率先匹配8AT变速器,在国内率先推出SUV车型的也是陆风陆风起了个大早却赶了个晚集。据统计,今年前10月陆风品牌总计批售了11453辆车,如此销量甚至不及一款畅销车一个月的销量,而陆风旗下却有着X2、X5、X7、X8和逍遥5款在售车型,而荣曜的上市又增添了一款车型,您甚至和编辑一样会怀疑是不是销量数据统计错了!

陆风长城都是进军SUV最早的企业之一,现在长城发展很好,而陆风却濒临停产,因为5款车10个月才卖11453辆批售量的整车,工厂完全可以处在半关闭状态,入不敷出。那么,荣曜的上市,又能否改变目前陆风接近破产的境地呢?可能很难!

曾自驾陆风X8遭遇车和人集体遭遇高反在川藏线上

有这么一个真实的编辑自己经历的陆风故事。几年前的9月底编辑曾驾驶亲戚的陆风X8柴油车走川藏线,本想川藏进、青藏出,结果到达新都桥陆风X8和编辑一样高反罢工了,编辑因晚饭吃太多牦牛肉面后背个背包上酒店3楼房间,刚进房间大门倒地不省人事,把同行人吓坏了,就在第二天早上起来启动陆风X8是发现再也没法启动车辆,最后在新都桥找了一个汽车修理工把耗时2小时后想办法启动车辆开到理塘。

理塘县城海拔4014米,编辑第二天适应了高反,而同行的开始高反,那晚他们头痛得都没睡好,而我却睡得很香,但陆风X8也高反严重了,第二天从理塘起来后车再也没能打燃启动发动机。在理塘熟人的大修理厂修了大半个上午都没搞定,用修理厂的桑塔纳把陆风X8拖到高处滑行才很远距离才能发动机,而熄火后依然启动不了发动机。

最后把陆风X8拖到加油站把油箱加满,再次拖到高处长距离滑行才启动发动机,那时已是下午4点左右了,根本不敢继续往前走西藏了,决定在理塘再住一晚上返回重庆,让柴油发动机怠速燃烧了一晚上,担心熄火之后再也启动不了车,第二天天没亮就一口气驱车赶回康定,中途吃午饭都不敢让车熄火,到了康定人没高反了,车也正常了。

品质不行可拿配置和功能来堆

这次经历让编辑知道了陆风的品质,真的太记忆深刻了,第一次渴望的西藏川藏线之行半路上没能成行,第一次高反这人不省人事能感受到自己不行了的那种似死的爽,而陆风X8同样不省人事,这就是陆风的品质,经不起高反!或许是柴油发动机的缘故吧。回到陆风荣曜上来,全系搭载1.5T发动机,输出163马力和250牛米,动力在同排量1.5T阵营并不算弱,匹配的7速DCT双离合变速器稳定性就不得而知了,只有买了用车后才知道。

荣曜的车前、车侧和车尾的颜值至少不难看,城市化SUV的造型还有185毫米的底盘离地间隙,通过性也不错,高配车型更是提供10.25寸全彩数字虚拟组合仪表、12.3寸多媒体影音娱乐系统、真皮座椅、自动空调、座椅加热等配置。此外,全系标配电子驻车、车身稳定系统、牵引力控制、坡道启动、定速巡航、倒车影像、胎压监测等装备,高配车型还提供车道偏离/碰撞预警、自适应巡航、侧安全气囊/侧气帘、自动防眩目内后视镜、前驻车雷达、全景影像等装备。

陆风荣曜配置还是很丰富,并且底盘全系采用四轮独立悬架,这是否就意味着荣曜就能畅销?从指导价来看,不足8-10万元的价格买全系自动挡的荣曜,而神车哈弗H6起价都是10.40万元,可经销商终端价格8.60万元就能买到低配哈弗H6,相同的价格下买哈弗H6还是荣曜?恐怕很多人会选择后者吧!除了哈弗H6还有大量畅销自主紧凑型SUV蚕食荣曜的份额。

写在最后

单纯从指导价来看,荣曜的价格并不算贵,但目前同级车终端大幅优惠下,其实与荣曜的价格重叠,更多人的可能还是对选择畅销车型,毕竟畅销车品质可能更有保障,而陆风率先匹配的8AT车型并没有因为8AT成为卖点,反而是大量的顿挫、抖动和无法换挡等毛病,而荣曜匹配的格特拉克7DCT湿式双离合变速箱稳定性到底怎么样,还是只有等有消费者购买后的使用感受才知道,不过建议经常堵车路况用户远离双离合!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐