切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-瑞虎7

超低价好车团购

千呼万唤,奇瑞设计师终于上线了

2019年11月28日 22:10:02
分享到:
来源:车动态

在自主品牌中,最早拥有大批量粉丝的品牌是谁?没错,就是奇瑞

在当年,四大车企都无法抗衡合资汽车的时候,奇瑞以民营车企的姿态在市场上脱颖而出,虽然当时的自主汽车看起来有些粗制滥造,但是奇瑞就像是当年的德国的大众一样,让高性价比的民用汽车进入普通人的家庭,当然廉价的品牌定位也给未来奇瑞的低谷埋下了伏笔,不过要论自主品牌排位座次,奇瑞仍然可以做到名列前茅。

不挖历史,就谈现在

SUV选哈弗H6,家轿选吉利帝豪,自2010年之后奇瑞渐渐成为了自主品牌中的陪跑者,这里边的原因很复杂,包括产品品质、市场营销以及品牌在消费者心中的形象。过去十年自主品牌的黄金发展期,奇瑞一直在为摆脱廉价标签而努力,甚至打造观致这样一个定位高端的品牌,都没能拯救奇瑞在消费者心中的地位。

然而,如果你明白奇瑞潜在消费者心里在想什么,就会发现奇瑞这些年做得营销完全就是本末倒置,奇瑞的技术可以信赖,产品品质虽然没能做到自主品牌第一,但是也不算很差。在SUV市场,奇瑞粉丝最大的呼声就是产品的设计,瑞虎系列产品始终无法抓住年轻消费者的审美痛点,以至于丢失了一部分市场。

当然,作为汽车媒体人,我以外观论英雄这看起来有些幼稚,但是我们要明白,奇瑞的消费群体大多在三四线城市,这些地方的消费者非常看重产品的第一印象,他们很少去挖企业核心技术积累,只要瞅一眼没相中,就更没有深入了解的兴趣了。所以,经常有资深车评人吐槽,自主品牌招个好的设计师比招个好的工程师更重要。

千呼万唤,奇瑞觉醒

虽然属于自主品牌最辉煌的十年已经过去了,但是奇瑞也终于在这个时刻觉醒。在今年广州车展亮相的奇瑞瑞虎7概念车,让大家看到了奇瑞未来发展的希望。官方称,新车将会极大地保留概念车设计元素,也就是说这款概念车是非常接近量产版本瑞虎7的。

从外形上来看,奇瑞瑞虎7的全新设计理念和过去瑞虎系列的造型几乎存在着云泥之别,双色车身、圆润的训和中网,犀利的LED大灯,层次感十足的底盘轮毂,让人不禁惊呼:奇瑞设计师终于上线了。

从目前掌握的的申报信息来看,瑞虎7拥有4500/1842/1746mm的三围,轴距为2670mm,比较偏小型的身材,动力方面将会搭载1.5T和1.6T两种发动机可选,前者最大功率为156马力,后者最大功率为197马力,可以确定它将会作为一款较为运动的产品出现。说实话,单看这个外观我就已经很眼馋了,现在只祈祷奇瑞千万别在售价上逞强。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

瑞虎7
瑞虎7
指导价:7.99-14.98万元
1.5T 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-14.98
紧凑型SUV
1.5T 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看