切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-ES

超低价好车团购

一汽丰田田青久:亚洲龙是唯一一款价格在20万以内的旗舰车型丨广州车展

2019年11月29日 02:45:01
分享到:
来源:mpv时代

因为时间的关系,广州车展一向是许多厂商最为重视的收官之战,因为这个时候往往一整年的销售形势已经基本成型。

不过当大家都说着不好过的时候,一汽丰田正迎来一个新的高峰期:三年销量突破了百万。

《汽车生活》就在本届车展上采访了一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久和一汽丰田汽车销售有限公司常务副总经理水谷雅史,对于一汽丰田今年的亮眼表现,他们提到最多的一个词就是TNGA。

TNGA是什么?对于一汽丰田来说,TNGA其实就是三年销量百万和逆势上涨的基础。

TNGA就是为了造更好的汽车

一汽丰田今年的逆势上扬,其实完全归功于新卡罗拉、亚洲龙和刚刚到来不久的全新RAV4荣放,它们都有一个产品特点,就是TNGA的产品基因。

尤其是在竞争日渐激烈的B级车市场,亚洲龙的2.5L和双擎车型上市即热销,到现在双擎车型的提车周期还在一个月以上。而不久前门槛更低的2.0L车型也已经到来,要知道在德系牢牢把控的B级车市场里仅仅用不到一年的时间就取得如此成绩是多不容易的一件事,这也侧面印证了亚洲龙的产品力以及消费者的认可程度之高,2.0L车型的到来无疑会给它的销量再添不少色彩,完成全年5.3万辆的目标销量可以说是没有问题了。

而谈到亚洲龙,田青久用了两个唯一来形容它。

第一,亚洲龙是唯一一款价格下探到20万元以内的旗舰车型;

第二,是亚洲龙高价值的售后服务表现。亚洲龙系列有着4年10万公里的基础保养以及混合动力电池8年20万公里的保修。

能提供如此高价值的售后服务同样也是20万元以内的唯一,所以亚洲龙能受到消费者的认可,随着产能的释放,亚洲龙全系的表现肯定会越来越好。

除了亚洲龙,今年车展上一汽丰田展台的另一焦点就是全新换代的RAV4荣放了。作为一汽丰田的年度收官车型,全新RAV4荣放的目的其实就是帮助一汽丰田画上完美的句号,全新RAV4荣放也用3万的销量做出了回应。

全新RAV4的优势,同样也是源于TNGA。它是在TNGA-K平台开发完成的,而同平台的车型则是雷克萨斯ES和亚洲龙,所以相比于竞品,全新RAV4荣放在驾驶感受上是有非常大优势的。

“全新荣放RAV4的卖点是形神兼备,‘形’就是弯管和内饰设计,硬朗的外观和沃德十佳内饰是打动人的首要因素;‘神’则是TNGA赋予它的性能。2.5L混动系统一箱油一千公里不在话下,舒适性和操控性提升明显,标配TSS2.0丰田智行安全系统等等,所以说它形神兼备。正因为如此,订单供不应求”,对于全新RAV4荣放上市即热销,田青久给出了这样的评价。

而落实到市场的表现,就是车市负增长下的逆势上扬。全年计划完成度82%,市场份额小幅提升0.5个点,经销商库存也不超过0.7%,所以在广州车展回看一汽丰田的2019年,无疑是成功的一年。

深化TNGA优势,发力电动时代

除了操控,电动化也是TNGA的另一大优势。

回看一汽丰田的新车型,卡罗拉双擎E+、亚洲龙、12代卡罗拉、全新RAV4荣放以及威尔法等等,无一例外它们都有混动车型。更多的动力选择,也全面提升了产品阵容,而在混动的过渡后,就将是纯电动车的世界。

上海车展上首发的纯电动奕泽E擎车型也高调亮相,2020年丰田将向全球市场全面铺开电动化,奕泽E擎也会在明年同步导入。而奕泽E擎也是基于TNGA架构打造,在保持了燃油车动力和操控的基础上,使用HEV培植的电动化核心技术带来了“可靠性、安全性和耐久性”的特点。

水谷雅史在接受采访时也表示,中国市场的购买力将升级,而TNGA架构下的产品都会实现四大革新:前所未有的造型设计、前所未有的极致安全、前所未有的动力革新和前所未有的驾驶乐趣。

其实说了这么多,TNGA带给一汽丰田最大的变化,就是消费群体的转变。在TNGA之前,可能人们选择丰田的最大原因是品质,而TNGA之后的所有车型都被打上了更多标签,比如设计、操控和安全,这是TNGA架构下不一样的丰田

图片来源于一汽丰田品牌官方

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷克萨斯ES
雷克萨斯ES
指导价:29.0-48.3万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.0-48.3
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看