切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京越野-BJ40

超低价好车团购

娘炮SUV如今那么多,开这些“硬汉”才有绝对自信

2019年11月29日 09:02:01
分享到:
来源:SUV车友会

从城市SUV开创以前,人们开的都是正儿八经的越野车,身材魁梧,底盘带大大梁,去哪而不怕。而从城市SUV开创之后,它省油、舒适、时尚等特点,逐渐取代了越野车的市场份额,如今越野车反而变小众了。

不过这也是趋势,毕竟如今路况越来越好,而且绝大多数车主也不会天天开着车去越野,因此以轿车底盘开发的城市SUV更有用武之地,不过开着这样的车,遇到几个大土坑或者水洼,车主可能就要皱眉头了。

开着越野车明显更有自信,就像开着奔驰G的人,他不会天天去越野,但他着说起去任何地方从不迟疑的底气。这就像口袋里的钱,不会拿出来显摆,但这东西不能没有,而且关键时候有大用处。

如今的越野车也不是当年的傻大粗了,普遍注重舒适性和燃油经济性,相比城市SUV它的实用性也相当不错。所以,今天懂哥就介绍几款这样宜家宜居的越野车,上车后握着方向盘,比开城市SUV更有自信。

北京BJ40

厂商指导价:15.98-20.49万

北京BJ40如今在售的都是PLUS版本,尽管价格门槛提高了,但外形、内饰设计都看起来更加魁梧和高级,其也号称平民的“牧马人”。虽然车长只有4645mm,但整备质量居然达到了2.1吨,这已经比同级的城市SUV重了500kg左右,汽油版百公里综合油耗已经12L往上了,好在它还有一款柴油版,PLUS 2.0D 手动四驱尊贵型,350Nm的扭矩很强劲,而且燃油经济性也表现良好,也是最推荐的版本,售价16.99万。

重了500kg左右可不是白给的,非承载式车身就不说了,核心在于电控分时四驱系统,其可以将动力以50:50的比例平均分配到前后轴。分2H(纯后驱模式)、4H(高速四驱)、4L(低速四驱)模式,其中4L模式可以将发动机扭矩放大2.5倍,攀爬能力强。这款越野车顶棚还可以拆卸下来,可玩性很高,可以说,城市SUV有的它都有,城市SUV没有的,它都有!把它的同价位的CRV摆在一块,别说你一点也不心动。

福特-撼路者

厂商指导价:26.58-35.88万

下面这一款是福特撼路者,这是一款中型越野车,它的车长4892mm,高度1837mm,从视觉上就给人一种庞大和压迫感。如此大的车身加上非承载式车身结构,使它的整备质量达到2.2-2.3吨,比同级的汉兰达重200kg左右,不过也不要担心,2.0T汽油、2.2T柴油两款引擎足以应付,百公里综合油耗都在11-12L左右(汉兰达、锐界也差不多这个油耗),如此看来,2.0T汽油自动四驱更加适合,0-100公里/小时加速10.31秒,动力不弱。

2.0T汽油自动四驱版本的门槛优惠完25万左右起,即便以同级城市SUV的价格来看,这个价格也很有性价比,何况这还是一台越野车。撼路者配备的是博格华纳的智能全时四驱系统,前后轴动力始终按需分配,ESC提供轮间电子限滑功能,后桥机械式牙嵌差速锁可手动锁止,并提供普通、泥地/草地/雪地、沙地和岩石四种不同的驾驶模式。开着这样一台美系越野车,不仅安全感十足,而且走到哪都如履平地,自信满满。

五十铃-mu-X牧游侠

厂商指导价:17.88-28.48万

接下来是五十铃-mu-X牧游侠,五十铃是日系越野车的老品牌了,作为一款中型越野车,它的尺寸也不小,车长4830mm,高度1830mm,车身整备质量2-2.1吨左右,不过动力丝毫不用担心,1.9T、3.0T两款柴油引擎都很强劲,最大扭矩分别为360、430Nm,百公里油耗仅在8-10L左右。这样的车当然要买四驱了,这款车型的四驱版售价20.98万起,这个价格即便与同价位的城市SUV,也有着相当大的性价比优势。

五十铃-mu-X牧游侠经过一次中期改款后内饰质感提升相当明显,内饰材质再也不“硬邦邦”了。其采用了分时四驱结构,前后轴为开放式差速器,后轴配备了伊顿差速锁,有后驱(2H)、高速四驱(4H)、低速四驱(4L)三种四驱模式,其中低速四驱可将扭矩放大2.48倍,由于其动力本身很强大,扭矩放大后更加强悍了。3.0T四驱售价24.58万,由于排量大,比1.9T城市低速跟车表现更好。总而言之,这是一款性价比很高,动力/油耗平衡的好,而且越野能力出色的车子。

Jeep-牧马人

厂商指导价:42.99-53.99万

Jeep-牧马人是很多男人梦想的车型,但当有些人真正有足够预算的时候,或许又会考虑宝马X3奔驰GLC这类城市SUV,其实以懂哥来看,换代的Jeep-牧马人其实各个方面不输城市SUV,而且还有着优秀的越野能力,回头率也很高,所以,城市SUV可以经常换,但牧马人是那种有能力一定要来一台的车型。牧马人分两门版和四门版,其中四门版车长4882mm,车高1838mm,体型很是庞大,当然如果家里停车不方便,两门版车长仅4334mm,而且也有4个座位。

换代的牧马人内饰也比较精细,驾驶舱感受还是比较舒服的,而且顶棚可以手动拆卸,秒变敞篷车,可玩性很高。换代的牧马人全系搭载2.0T汽油引擎,看起来有些“弱鸡”,而且整备质量达到了1.85-2.05吨,可实际上这款2.0T非常强大,发动机有266马力、400Nm,0-100km/h加速仅7秒,都赶上大众GTI了,真是让人大跌眼镜,百公里综合油耗12L左右也比较正常。其搭载分时四驱结构,越野性能就不用说了,那是牧马人的看家本领。懂哥只想说,买城市SUV你会想着换更好的车,买牧马人开十年都不一定想换。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

BJ40
BJ40
指导价:15.98-20.49万元
2.0T 2.3T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-20.49
紧凑型车
2.0T 2.3T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看