切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

一台车抵两个埃尔法,没有千万身家真不敢入手雷克萨斯LM

2019年11月29日 11:23:01
分享到:
来源:优视汽车

车辆好不好有两种评判标准,一个是销量多不多,另一个是加价加的多不多。这两种标准谁最"硬"呢?笔者认为加价在某种层面上要比销量更"硬",因为销量增多可以靠降价实现,而想加价加得多必须要靠品牌和产品力了。

在中国汽车市场,敢于加价的车型数不胜数,可以说多数主流汽车品牌旗下的个别车型都有着加价的经历,例如BBA、大众福特上汽通用、日产等品牌的车,奈何它们都走的不远,最后还得靠降价挽回销量。反观日系的丰田品牌不仅销量好,加价加得也是不亦乐乎,最有名的便是丰田埃尔法和子品牌雷克萨斯的一系列轿车。

汽车加价销售意味着稳赚不赔,雷克萨斯似乎尝到了其中的甜头,在轿车连续加价后,雷克萨斯的MPV:雷克萨斯LM还未上市便传出了加价的消息。

雷克萨斯LM在今年的上海车展全球首发,可见雷克萨斯对中国市场的重视。据了解,雷克萨斯LM预计2020年2月开始到国内销售,可选择4座版和7座版,其中4座版顶配终端售价超过200万元(并非官方定价)。目前,雷克萨斯LM已经开始接受预定,定金为10000元,如果客户是原雷克萨斯车主,可以享受优先提车权和置换,但依旧要加价提车。网络上甚至出现了雷克萨斯LM加价80万提车的段子。可结果是什么呢?显然是提不到车的,如果真是这样,它将刷新加价提车的记录,就连奔驰大G、迈巴赫S都不及它。

奔驰迈巴赫

加价"神车"雷克萨斯LM的实力到底如何?我们接着往下看。

对于雷克萨斯LM大家也不要觉得它有多么的神秘,它其实就是丰田埃尔法的"换壳",只不过在品牌标识、外观造型、用料等方面有进步。

丰田埃尔法

雷克萨斯LM作为品牌旗舰MPV,当然要有旗舰SUV的做派,家族式的纺锤形前脸十分醒目、夸张,配合类似"刀锋"型的大灯给人一种不怒自威的感觉,从气势上就已经赢了"小弟"丰田埃尔法雷克萨斯LM的侧面倒是和埃尔法有几分相似,造型方正、规规矩矩,后两排也配有隐私玻璃,不过有两处能立马体现出它的豪华感,分别是凌厉的镀铬饰条和造型华丽的轮毂,二者都显得十分高调。尾部的吸睛处在于贯穿式的尾灯,不仅造型犀利同时还是当下汽车最潮流的设计之一。

关于雷克萨斯LM的内饰设计还没有太多的曝光,但是根据官图显示,它的豪华程度比丰田埃尔法强了不止是一星半点。四座版的雷克萨斯LM的后排座椅竟然和主副驾驶时隔开的。可见它对车主有多照顾,如果是它上市销售后,估计"陆地头等舱"的头衔就要换成它了。

在动力方面,雷克萨斯LM将推出LM350和LM300h两种版本供消费者选择。据悉LM300h将搭载2.5L+电机组成的油电混动系统,与之匹配的丰田特意为混动车研发的E-CVT变速箱。为了驾乘人员获得更舒适的体验,丰田在悬架系统上做出了更细致的舒适性调校。另外,还采用了摆动阀式减震器来让后排变得更舒适。

总结:对于雷克萨斯LM这款商务MPV我想说,它是一款好车,不过它并不是我们这些工薪阶层所考虑的,售价能比肩迈巴赫S的雷克萨斯LM真正客户群体应该是拥有千万、上亿身家的富豪。在他们眼中,价格只是数字,品牌也是其次,他们更在乎的是体验。显然,雷克萨斯虽然在品牌力上不如众多一线豪华品牌但在商务MPV领域上还是领先的,毕竟有了"小弟"埃尔法的奠基。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-87.0万元
2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-87.0
MPV
2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看