切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

智潮E-Pro即将来袭 小型纯电SUV市场迎来颜值担当

2019年11月29日 12:59:01
分享到:
来源:车市红点

与传统燃油车在紧凑型竞争最残酷不同,在纯电SUV市场,小型车的竞争才更为激烈。在这个细分市场今年年底将迎来一位重量级选手,那就是长安新能源E-Pro。目前,长安新能源E-Pro已经在广州车展前夕正式亮相并发布了预售价格。补贴后预售价为11.99万元,从价格来看E-Pro的定位明显要高于同门车型CS15 EV。

纯电SUV的“颜值担当”

在22日开幕的广州车展上,长安新能源展台围观人数最多的车型当属E-Pro。市场上的大多数小型纯电车型都仅仅是定位代步车,对外观设计都不太重视,更谈不上颜值了。E-Pro一亮相就能引起围观,一方面表明了它“颜值担当”的称号当之无愧,另一方面也说明了高颜值对消费者还是很有吸引力的。

E-Pro采用了长安新能源全新一代的设计语言,外观整体看上去更具时尚感,也极具新能源汽车的属性。水波纹造型的封闭式前格栅设计,快充接口则隐藏在车头正中的长安车标内,下格栅有两道荧光色饰条点缀,显得格外时尚。

车身侧面同样有荧光饰条点缀,长宽高尺寸分别为4135mm、1740mm、1630mm,轴距为2520mm。小身材却配了大轮毂,E-Pro前后轮均采用佳通GitiComfort 225轮胎,尺寸为205/55 R16,视觉效果相当运动。

魅惑熏黑的尾灯设计,可以说是E-Pro整个外观的点睛之笔,贯穿式的尾灯不仅符合年轻人的审美,也极具辨识度。

不仅是外观漂亮,内饰上E-Pro同样采用了最新的家族式设计风格,中控台整体向驾驶员位倾斜,目测中控屏幕至少在10英寸以上。同时,两侧车门以及贯穿中控台的黄绿色饰条与外观做到了呼应。

就颜值来说,E-Pro确实是当前年轻人喜欢的类型,不过用颜值来吸引消费者这只是第一步。随着对E-Pro的了解越来越深入,相信更多的人会被其产品力所折服。

聪明的小安 让汽车变得更智能

首先是车机系统,E-Pro搭载了深度定制的安卓智慧互联系统。也就是说手机上常用的一些APP如QQ音乐、爱奇艺等APP在车机上都能安装,完全可以把车机大屏当做平板电脑来使用。

当然,更智能化的在于这套系统集合了4GT-Box远程操控、手机互联、语音控制、GPS在线导航等功能。比如在下班前就可以通过手机APP提前打开车内空调,上车之后只需一句“小安你好”就可以掌控娱乐系统、空调、车窗等操作,能动口的绝不动手。

在汽车智能化趋势下,长安汽车一直是走在时代前列的。从“第三次创新创业”开始,电动化与智能化就是长安汽车变革的核心。E-Pro作为长安新能源即将上市的最新产品,在智能化方面当然也是同级领先的。

小身材 大续航 纯电“小钢炮”

E-Pro搭载了长安新能源三合一动力系统,电机最大马力为163匹,峰值扭矩245牛·米。另外,0-50km/h加速仅需3.9s,电机系统最高效率达到95%以上。就动力水平来说完全可媲美1.5T燃油发动机,并且起步速度更快,称之为“小钢炮”也好不过分。

对于消费者最为关注的续航里程方面,E-Pro达到了401km续航,有效解决消费者的续航焦虑,且E-Pro配备多档调节能量回收系统,当车辆在滑动及减速制动时,可将能量回收并存储重复使用,降低能源损耗。以每天上下班50公里路程计算,一周一充也完全没有问题。

值得一提的是,E-Pro在快充模式下,30%-80% SOC充电仅需30分钟,只需喝一杯咖啡的时间便可拥有充沛电量,从此告别里程焦虑。

除此之外E-Pro还可以变身“移动的家”为电磁炉、电烤箱等提供220V电源输出方便郊外野餐、露营时电器的使用,让用车生活更加舒心、便捷和有趣。

红点观察

当前新能源汽车市场虽然遇到了短期内的销量下滑,但面对中国汽车庞大的市场,新能源汽车的发展空间还相当巨大。如何做好产品,用足够的产品力去吸引消费者购买才是车企的工作重心。根据长安新能源的规划,未来将会把资金投入到最为核心的地方,就是技术、服务和品牌建设。工作的重心就是提升产品品质,树立用户口碑美誉度,打造一个核心技术标签。

E-Pro作为长安新能源E家族的首款产品其重要程度不言而喻,从亮相之后的反馈来来看,消费者对这款的兴趣还是很大的。再加上终身电芯质保,且不限于首购用户等政策的刺激,相信E-Pro正式上市之后一定会获得不错的销量成绩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐