切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-飞度

超低价好车团购

新款飞度上市配置给力升级,却为何让网友们捶胸顿足?

2019年12月01日 09:35:01
分享到:
来源:邱小铖

每次大型车展,总有很多新车型上市销售。在本届广州车展期间,这段各款新车信息泛滥的时候,笔者看到了一款低调到不行的“热门车型”上市,它就是2020款广汽本田飞度

需要首先提及的是,此次上市的新款飞度并不是刚刚在东京车展发布的新一代飞度车型,而是现款代号为GK5的经典车型的年度改款车型。当然,这也将是这一代飞度的最后一次改款。

安全标配全面升级

目前在售的现款飞度,是一款十足的热门小型车。一方面,它外形漂亮,内部乘坐空间宽敞,是一款难得的各方面表现都十分突出的小型车;另一方面,现款飞度动力充足,改装潜力巨大,也是一款很不错的入门改装车型。

不过,即便飞度如此热门,但是它终究只是一款起售价不到8万元的合资产品。所以无论是产品用料还是标准配置方面,都十分符合其入门产品的身份。特别需要提及的一点是,目前在售的很多非顶配飞度,看似能够开得风风火火,其实它们都是没有车身电子稳定系统的,所以在安全性方面,并不算十分给力。

此次上市的2020款飞度,已经推出6款车型,价格区间也没有发生改变,依旧是7.38-10.28万元。新车没有在设计和动力方面做出任何改变,毕竟是最后一次年度改款了嘛,也没必要去做升级这些了。

新车主要的变化在于配置上的提升。新车全系标配了车辆稳定控制系统、胎压监测系统、斜坡起辅助系统和紧急刹车警示系统。可以看到,2020款飞度的升级主要都集中在了安全配置方面。的确,目前国内消费者对于产品的安全性十分重视,或许这也是现宽飞度最后一次改款将精力全部放在安全性升级上的原因吧。

依旧为国五排放

虽然此时的飞度经过升级,终于成为了完整体,但与此同时,也让不同地区的消费者有了不一样的感受。能够引起这种效应的,原因只有一个,就在于排放标准。因为,2020款飞度虽然进行了配置升级,但是由于在动力系统方面没有进行改进提升,所以依旧只能符合国五排放标准,那么它就无法在实施国六排放标准的地区销售了。

对于过去飞度的消费者来说,他们心里是羡慕的,因为他们当时购车的时候,飞度可没有丰富的全系安全配置。但是对于处于国六标准地区的还没购车的消费者来说,他们是更揪心的。眼看着飞度全面升级了,终端优惠也更大了,但是只能看不能买,真是有一种隔靴搔痒的感觉。

写在最后

其实新一代飞度车型很快就会在明年上市销售了,届时其产品力一定会更加出色。当然现款飞度还是有一定优势的,目前作为处于生命周期末端的产品,它的性价比优势就十分突出,也难怪很多消费者还是很希望入手一台飞度车型。理性来看,此次飞度全面升级配置,其最终目的还是想尽快清理掉库存产品,好顺利完成新老产品的交接。(文/钟奕)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

飞度
飞度
指导价:7.38-10.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-10.28
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看