切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

启辰T60EV携手D60EV和e30,推进东风启辰电动化进程

2019年12月01日 10:48:01
分享到:
来源:汽车K线

导读:作为东风启辰2019年内落地的第三款EV车型,启辰T60EV将携手启辰D60EV和启辰e30,推进东风启辰电动化进程,同时进一步深化电动车和燃油车双线产品布局。

启辰东风日产在2010年推出的合资自主品牌,并在2017年独立成为东风启辰公司。

今年是启辰脱离东风日产“怀抱”,开启品牌“单飞”之路的第三年。这三年期间,启辰并不是一帆风顺,也出现终端销量下滑的困境。

不过,进入2019年以来,东风启辰加大了在产品方面的投放力度,不仅相继投放了三款新能源车型,还在本届广州车展上,发布了全新VSA智能模块架构,以及基于该架构打造的首款旗舰SUV—启辰星。

11月28日,东风启辰发布全新小型纯电SUV——启辰T60EV,新车共推出四款车型,补贴后售价区间为13.88万元-15.68万元,它的到来或许会帮助启辰向新能源市场迈出坚实的一步。

事实上,启辰早在2014年便开始对新能源市场展开探索,当时的启辰晨风也赢得了部分消费者认可。

如今,经过五年市场深耕,启辰再次加码新能源市场。作为东风启辰2019年内落地的第三款EV车型,启辰T60EV将携手启辰D60EV和启辰e30,推进东风启辰电动化进程,同时进一步深化电动车和燃油车双线产品布局。

东风启辰汽车公司总经理马磊认为,“品质乃立身之本,纯电动车“三电”技术绝不能含糊。”

据了解,启辰T60EV 借助“雷诺-日产-三菱”联盟造车工艺,整合全球供应商体系。其采用的宁德时代最新一代三元锂电池,工况续航442km、最大续航565km,兼具电池管理系统与电池智能温控系统,自适应周边环境调节温度,让电池始终保持最佳工作状态,保证车辆在-25℃至50℃环境下亦能正常运行。

电机为法雷奥西门子永磁同步电机,沿袭日产主动防抖控制技术,实现0.15s毫秒级加速响应,提速敏捷顺畅。

启辰T60EV搭配VCM全方位精准整车控制系统和博世RBS高效能量回收系统,实现23%能量回收率,进一步优化整车能耗。

此外,对于“三电”安全,启辰T60EV从电芯、电池模组、电池包到整车四个层面,通过十重以上绝缘处理、保险设计、耐高温材料应用,实现防水、防火、防短路,从而保证产品的可靠性与安全性。

设计方面,启辰T60EV基于小型SUV启辰T60打造而来,外观采用最新家族式设计,整体视觉效果大气、时尚,且在燃油版车型的基础上加入了新能源元素,以此彰显新能源车身份。

尺寸方面,新车长宽高分别为4415mm/1820mm/1668mm,轴距为2640mm;尺寸优于同级的元EV,轴距更是接近紧凑型纯电SUV,诸如帝豪GSe与荣威Ei5。

配置方面,启辰T60EV搭配了目前市面上自主SUV普遍具备的配置。包括AEB自主紧急制动、BSW变道盲区预警、LDW车道偏离预警、ASCD定速巡航等科技配置。此外,新车针对驾驶过程中容易影响安全的视线盲区,配备了3D AVM 全景式监控影像系统。

不仅如此,启辰T60EV还提供10英寸悬浮式触控中控大屏+8英寸TFT彩色液晶仪表盘、智能全时导航及智能语音交互等智能互联功能。

写在最后:数据显示,东风启辰今年10月销量为1.07万辆,1-10月累计销量为9.77万辆。启辰D60、启辰D60EV、启辰T70和启辰T90等车型成为销量增长的有力支撑点。

未来,随着启辰T60EV、启辰星以及VSA智能模块架构的到来,东风启辰进一步完成了整体产业链的全面升级,为品牌下一阶段发展打下根基。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐